Афганцы помнят своих сослуживцев и чтут память 

Не зря говорят, что боевое братство не знает границ. Вот и на прошлой неделе в нашем районе побывала неофициальная делегация — участники боевых действий в Республике Афганистан приехали навестить могилу сослуживца Сергея Байрамова, уроженца д.Редькино.

Сослуживцы приезжают уже второй год подряд. В этом году приехали Николай Кулина и Павел Шилов из Москвы, Сергей Андриянов из Омска, Виктор Зырянов и Галимян Шарафеев из Благовещенска.

Сергей Байрамов — рядовой, разведчик. В Вооруженные Силы СССР призван в апреле 1985г.  Йошкар-Олинским ГВК. Служил в Республике Афганистан с февраля 1986 г. Погиб при исполнении боевого задания. За мужество и отвагу, проявленные в бою, награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен в деревне Редькино.

Делегацию встретили председатель Совета участников локальных войн Краснокамского района Надир Зикрин, председатель совета ветеранов Ольга Степкина, председатель комитета по делам молодежи Евгений Бармов, родной брат погибшего Павел Байрамов, а также воины-афганцы района. После знакомства и общения участники возложили цветы на место захоронения сослуживца и к мемориальной доске в его честь, которая установлена на территории ДОЛ “Кама”, и почтили память погибшего товарища минутой молчания. Затем их маршрут следовал в школу, где за  чашечкой чая гости смогли вспомнить о своих боевых буднях и боевых товарищах.

— Пока мы живы, о своих боевых друзьях, сложивших головы на полях сражений, будем помнить всегда. Чтить их память и передавать информацию об их подвигах последующим поколениям, — отметили они.  Со словами благодарности за радушный прием и гостеприимство прощались  сослуживцы. Прошло более 30 лет, как погиб Сергей Байрамов. Глядя на таких ребят, понимаешь — вот они, настоящие друзья, сослуживцы, которые спустя не один десяток лет помнят и хранят память.

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *