Башкирии понадобится 5,7 млрд рублей на компенсационную выплату пенсионерам

Более 5,7 млрд рублей понадобится Башкортостану в январе следующего года на осуществление единовременной компенсационной выплаты 1,153 млн пенсионерам, проживающим в республике. Об этом сообщил член Правления Пенсионного фонда России, управляющий по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров.

Напомним, каждый пенсионер, независимо от того, работает он или нет, получит по 5 тысяч рублей вместе с январской пенсией. В общей сложности, выплату получат 43 млн российских пенсионеров.

Выплата будет носить беззаявительный характер – обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно.

Как пояснили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда по РБ, такая выплата предусмотрена для пенсионеров, постоянно проживающих на территории России и получающих пенсию по линии Пенсионного фонда РФ.

В этом году все виды пенсий, которые выплачивает Пенсионный фонд страны, были проиндексированы на 4 процента. При этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров.

В результате февральской индексации, средний размер страховых пенсий в Башкортостане составил 12 474 рубля. С начала года на выплату пенсий направлено 117 млрд рублей. Пенсии и социальные выплаты финансируются в срок и в полном объеме, отметили в Отделении Пенсионного фонда по Башкортостану.

С 2017 года будет действовать прежний порядок индексации, то есть в полном объеме, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по государственному обеспечению.

По информации: http://www.bashinform.ru/

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *