Башкортостан в ТОП-15

ПМЭФ-2017: Башкортостан вошел в ТОП-15 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата

 

2 июня на площадке Петербургского международного экономического форума объявлены результаты ежегодного Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, формируемого Агентством стратегических инициатив.

По итогам 2016 года Республика Башкортостан значительно улучшила свои позиции и вошла в группу лидеров, заняв 13 место. Как отметили организаторы мероприятия, Башкортостан сделал хороший рывок в формировании инвестиционного климата и поднялся на семь пунктов по сравнению с предыдущим рейтингом.

– Башкортостан продемонстрировал хороший рост. Это говорит о планомерной работе, проводимой в регионе, – сообщила Генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) Светлана Чупшева.

Оценка проводилась по 45 показателям в рамках четырех направлений: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства». Основа Национального рейтинга – мнение бизнес-сообщества.

Подробнее о проводимой в республике работе и задачах по дальнейшему улучшению инвестклимата телеканалу БСТ рассказал министр экономического развития Башкортостана Сергей Новиков.

Справочно:

С 2015 года традиционной площадкой представления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации является Петербургский международный экономический форум. За время существования Национальный рейтинг доказал свою эффективность в оценке усилий властей всех уровней по улучшению условий ведения бизнеса в регионах, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. В 2015 году Республика Башкортостан занимала в Национальном рейтинге 40 место, в 2016 году поднялась на 20 место.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *