Военный комиссариат Нефтекамска, Агидели и Краснокамского района отмечает 55-летие

В этом году военный комиссариат Республики Башкортостан отмечает свое 100-летие, а военный комиссариат городов Нефтекамска и Агидели, Краснокамского района — 55-летие.

Он был образован в 1963 году, как военный комиссариат Татышлинского, Янаульского, Калтасинского районов и города Нефтекамска. И что интересно, располагался он в Николо-Березовке.

Коллектив военного комиссариата городов Нефтекамска и Агидели, Краснокамского района хорошо справляется с возложенными на него обязанностями. В связи с усилением российской армии возрастает в народе и авторитет военных комиссариатов. Теперь молодежь охотно поступает в военные учебные заведения, идет на срочную службу, многие выбирают службу  по контракту.

В Нефтекамском машиностроительном колледже было проведено праздничное мероприятие, где участвовал военный комиссар республики генерал-майор Игорь Харченко. Игорь Михайлович высоко оценил ратную службу сотрудников военного комиссариата городов Нефтекамска и Агидели, Краснокамского района.

Приказом Министра обороны Российской Федерации за долголетнюю безупречную службу сотрудники военного комиссариата городов Нефтекамска и Агидели, Краснокамского района Любовь Виноградова и Алсу Халимова, также сотрудник военного комиссариата города Янаул Ирина Суфиярова награждены медалью «За трудовую доблесть». А Светлана Туликова и Зифа Мирзагитова были награждены Почетной грамотой военного комиссара Республики Башкортостан.

Игорь Михайлович в торжественной обстановке вручил им награды и пожелал дальнейших успехов в службе, здоровья.

Нам удалось обратиться с несколькими вопросами к одной из награжденных – Алсу Халимовой. Алсу Ханифовна родилась в селе Тепляки Бураевского района. После окончания Уфимского нефтяного техникума по направлению приехала в Нефтекамск.

Вышла замуж, родила ребенка. Надо же было такому случиться, что жили они рядом с военным комиссариатом. После декретного отпуска, чтобы быть поближе к семье, устроилась в военный комиссариат инспектором.

И не заметила, как пролетели 25 лет. Сегодня она на должности помощника начальника отделения.

— У нас очень хороший, дружный, сложившийся коллектив,- утверждает Алсу Ханифовна. – Поэтому у меня никогда даже мысли не было поменять работу.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *