Вопросы охраны учебных заведений с каждым годом становятся все актуальнее

Известие о трагедии в Керчи всколыхнуло всю Россию. Что необходимо делать, чтобы не превращать учебные заведения в места боевых действий? Какая ситуация с безопасностью в школах и детсадах района, как должна быть устроена служба безопасности в учебных  и дошкольных заведениях, чтобы не произошло подобных инцидентов? Об этом рассказывает начальник отдела образования района Ильдус Хафизов:

— В Николо-Березовской и Куяновской  школах района безопасность обеспечивает частное охранное предприятие «Шериф-Авто», остальные школы пока на стадии перехода на такую систему безопасности. Вход в каждую школу посторонних лиц осуществляется по документам, удостоверяющим личность. Причем во всех школах и детских садах организовано круглосуточное дежурство сторожами. Кроме того, во всех школах имеются металлоискатели.

С августа этого года в 8 школах района, а именно в сёлах Николо-Берёзовка, Куяново, Арлан, Новонагаево, Новая Бура, Новый Каинлык, Раздолье, Никольск, а также во всех 4 детских садах установлена система контроля доступа. Современная система контроля доступа позволяет в круглосуточном режиме следить за передвижением персонала, учащихся, посетителей и пресекать несанкционированный доступ. На входе в эти учебные заведения и детские сады установлены электронные проходные, исключая проход учащихся, преподавателей и посетителей минуя его. Всем учащимся и сотрудникам школы, работникам детского сада и родителям  выдаются специальные пропуска — электронные чипы.

В школах и детских садах района предусмотрены меры по пожарной и антитеррористической безопасности, контроль за здоровьем школьников, состоянием зданий. Организуются тренировки с персоналом, а также учащимися по эвакуации людей, ознакомление их с действиями в чрезвычайных ситуациях. Проводятся  ежедневные осмотры состояния территории, ограждений, спортивных площадок. В учебных заведениях разработаны планы, маршруты по эвакуации, инструкции и брошюры по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *