Воспитанники ДШИ с.Николо-Березовка присоединились к Всероссийской акции «Культурный минимум»

 

В Международный день культуры, отмечаемый 15 апреля, во всех регионах России стартовала Всероссийская акция «Культурный минимум». Мероприятие проводится в целях реализации основ государственной молодёжной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Учащиеся и преподаватели ДШИ с. Николо-Березовка присоединились к Всероссийской акции. Детская школа искусств гостеприимно распахнула двери для всех желающих окунуться в мир музыки и искусства.

На мероприятие были приглашены родители учащихся, жители с.Николо-Березовка. Посещение было бесплатным, что позволило повысить мотивацию участников и привлечь к акции большее количество людей. Для публики прошел концерт хоровой музыки, выступления вокалистов и музыкантов. Завершилась акция мастер-классом по новой технике «кинусайга». Кинусайга, или как его еще называют – пэчворк без иголки, довольно молодое искусство, является разновидностью любительского искусства, представляет собой создание художественных изделий из разноцветных кусочков ткани (подобия мозаики).

Акция «Культурный минимум» – это ещё одна возможность объединить разные поколения и создать новые традиции, а также обменяться взглядами на ключевые культурные события.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *