Второй год подряд наш район занял первое место в республиканских спортивных играх

Наши спортсмены заняли первое место в чемпионате РБ по дартсу. Соревнования проходили в Уфе в зачет республиканских спортивных игр «Башкортостан – за здоровый образ жизни».

В соревнованиях приняли участие 23 команды из городов и районов республики. «Эти соревнования второй год подряд проводит Федерация дартс Республики Башкортостан, — говорит председатель спорткомитета района Рахимзян Шайхутдинов. – С каждым годом желающих принять участие становится больше: наши спортсмены состязались наравне с мастерами спорта, кандидатами в мастера спорта. Мы и в прошлом году были первыми. В этом году тактика сыграла нам на руку: мы привезли больше участников, чем другие».

В итоге в парном разряде среди мужчин наши спортсмены заняли первое и третье места, в парном разряде среди женщин – второе место. В личном первенстве Альберт Шарипов занял третье место. Неплохую игру показали и наши девушки Вера Исмагилова, Рима Килина и Анастасия Шерстобитова. В парном разряде чемпионами стали Назар Шаяхметов и Альберт  Шарипов.

Кстати, соревнования по дартсу были предпоследними среди 27 видов неолимпийских видов спорта. Замыкают республиканские спортивные игры – соревнования по шахматам. Но уже, по словам Рахимзяна Галимзяновича, можно уверенно сказать, что первое место в республиканских спортивных играх «Башкортостан за здоровый образ жизни» за нашим районом. На втором месте – Уфимский, на третьем – Гафурийский районы.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *