Вчера отметили День воздушно-десантных войск

В этом году празднуется 88-я годовщина создания войск ВДВ. В районе традиционно встреча десантников прошла в парке Победы. Недавно отслужившие и ветераны ВДВ собрались все вместе на торжественную встречу в центре с.Николо-Березовка.

Собравшихся поздравил с праздником председатель совета участников локальных войн Краснокамского района Надир Зикрин: «Все со мной согласятся, что войны-десантники всегда отличались мужеством, самоотверженностью и преданностью своей Родине. Боевыми действиями, участием в горячих точках доказали, что десантники являются силой и элитой российской армии. Я бы хотел пожелать вам сохранять и приумножать свои традиции, которые вы продолжаете после службы. Хотелось бы поблагодарить за то, что многие из вас продолжают вести активную общественную деятельность, помогая в воспитании молодежи. Глядя на вас, молодые ребята также стараются попасть в десантные войска и нести гордо звание воина-десантника». Также присутствующих поздравили ветераны ВДВ.
Как отметил Рим Асляхов, ветеран ВДВ, праздничный день начался в городе с возложения венков к Вечному огню и памятнику Воину-победителю. Далее десантники отправились в детский оздоровительный лагерь «Бригантина», где совместно с детьми были организованы спортивные игры, десантники продемонстрировали свои умения и навыки. Затем мужчины навестили могилу десантника в Амзе, погибшего в Чечне при исполнении воинского долга. Далее они прошли маршем по улицам Нефтекамска.

Побеседовав с ветеранами ВДВ, мы направились к ребятам, которые недавно отслужили. Десантник Салават Агиев из с.Куяново служил в Рязани. Он нам пояснил: “Мы каждый год по традиции собираемся в этот день, посещаем могилы погибших».

Также нам удалось пообщаться с десантником, который служит в настоящее время. Дмитрий Самиев из Нефтекамска после демобилизации в 2011 году продолжает служить в г.Новороссийске. Праздник совпал с его отпуском. “Мы каждый год отмечаем наш праздник. Ребятам, у которых подошел срок службы, хочется сказать: «Отслужить в армии надо обязательно. Именно здесь учишься отвечать за свои поступки и воспитываешь в себе качества лидера. В армии мы становимся совсем иными. Здесь мы понимаем, что такое дисциплина, товарищ, команда, обязательность… Учимся выживать самостоятельно, а не при помощи родителей. Это очень полезно — служить в армии. Ребята учатся стоять за себя, своих близких. Армия — школа мужества”,- поделился своим мнением Дмитрий Самиев.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *