Выдумка или реальность?

В Интернете гуляют сообщения о том, что в Краснокамском районе воруют людей. Наверное, вы уже встречались с ними и тоже задумались, откуда всё это берется, кто их выкладывает, и есть ли в этом правда. Этим же вопросом задались и мы.
Правда, поначалу всерьез эту информацию не восприняли, так как Интернет полон всяких фейков. Буквально на днях он кишел сообщениями о том, что в Набережных Челнах нашли убитых детей без внутренних органов. К счастью, эта информация не подтвердилась, было официальное сообщение, что это неправда.
Затем начали появляться сообщения о том, что в нашем районе, то в одной деревне, то в другой видели черный джип, в который якобы хотели посадить к себе детей. Упоминались деревни Старый Буртюк, Новая Бура, Киреметево, село Куяново. Даже называется номер автомобиля — 802. Информируют, что в машине находятся двое мужчин азиатской внешности, у одного неестественный глаз, похоже, что это линзы, или, возможно, какое-то повреждение.
Первым делом мы позвонили в полицию: казалось бы, если что-то не так, то первым делом должны были среагировать они. Но в полиции нам сказали, что впервые об этом слышат, и уведомили, что в районе все спокойно. Но у нас остались сомнения, так как в администрации СП Новобуринский сельсовет опровергать эту информацию не стали, хотя и официально не подтвердили.
— Только что к нам приходила женщина, которую якобы хотели посадить в машину — она сама пришла рассказать, — ответили нам там.
Я разговаривала с учителями из этих деревень, которые факт черной машины тоже не отрицали. И добавили, что в разных деревнях были разные машины. Была и белая машина, откуда детям предлагали конфеты. Фамилии детей конкретно не называются.
Сами жители района обсуждают эту информацию в соцсетях, поступили вопросы в редакционный чат Ватсапа. Реакция людей самая разная: кто-то не верит, что такое могло произойти; кто-то уверяет, что это случилось в их деревне, с их знакомыми, что это не обман. Пишут и свои предположения, мол, людей воруют на органы и для вербовки в запрещённую в России террористическую организацию ИГИЛ.
— Если люди на джипе действительно существуют и задались такой задачей – людей воровать, деревни зимой, тем более отдаленные — самое то. Потому что зимой деревня спит, редко кто появляется на улице. И если с кем случится беда, никто не услышит и не узнает, — сказала женщина из Киреметево.
Кстати, сообщения про черный джип и его странных пассажиров, приманивающих детей конфетами, есть и в других районах, городах, регионах.
Буквально в ноябре по данному вопросу «стоял на ушах» Нефтекамск. Там тоже говорилось о том, мол, чуть не посадили в машину ученика нашей школы, завуч рассказала вполне официально и т.д. А так называемая «наша школа» оказывалась то 6-й, то 13-й, то 11-й. И всегда ребёнку чудесным образом удавалось убежать. Ведь если, не дай Бог, дети попадут в «недобрые руки», то вряд ли от них так просто можно убежать.
Поэтому, скорее всего, это интернетовский фейк. Но не исключается и реальность — в наш тёмный век всё возможно. Но тогда почему молчат сельсоветы, школы, полиция? Успокойте людей, назвав всё это чушью, или призовите к бдительности и примите меры для пресечения всякой нечисти на территории района. Пока же люди не на шутку встревожены и ждут от властей реакции и ответы на свои вопросы.
А родителям в любом случае нужно научить своих детей элементарным правилам личной безопасности, раз уж нам приходится жить в условиях вечной угрозы.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *