В Арлане ведёт работу коллектив Уфимского ООО «Капитал строй»

В начале августа, когда я побывал в Арлановском сельском поселении, мы с его главой Раисой Сатаевой побеседовали о первоочередных задачах по строительству социальных объектов.

Она увлеченно рассказала о проекте комплексной застройки и благоустройства микрорайона «Западный» села Арлан с жилищной застройкой на 415 участков. По проекту предусматривалось строительство общественного центра. Там будут размещаться зрительный зал на 200 мест, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт и другие социальные объекты. С особенным вдохновением Раиса Андреевна говорила о строительстве второй очереди детского сада. И на это были веские причины. Детский сад, который был построен много лет назад, рассчитан только на 25 детей. В последние годы на территории сельского поселения рождаемость высокая. Поэтому в садик были вынуждены принять около 50 ребятишек, то есть почти в два раза больше положенного. Ещё она говорила, что строительство начнётся на днях, и на следующий год детский сад уже заработает в новом, расширенном формате.

Если честно, я тогда не верил во всё это. Думал, что на носу осень, и кто же в такое время начнёт новое строительство. Потому что на месте будущей стройки не было забито даже колышка. И на главу сельского поселения я тогда посмотрел, мягко выражаясь, с недоверием.

И вот на прошлой неделе, приехав снова в Арлан, я был приятно удивлен. Рядом с бывшим зданием детского сада выросло новое здание из красного кирпича. Хоть оно называется пристроем, считай, это совершенно новое здание, на вид даже больше существующего. Стены уже полностью возведены, и рабочие занимались подъемом и укладкой плит потолочного перекрытия.

Начальника участка Валерия Зотова на месте не было. По делам уехал в Уфу. Меня приветливо встретил Николай Петров. Он здесь работает сварщиком. Но как сам выразился, когда начальства нет, остаётся за старшего.

— Мы из ООО «Капиталстрой»,- представился Николай Егорович. – Это уфимская фирма. Работу на этом объекте начали 12 сентября. За короткое время успели заложить фундамент и поднять стены. Сегодня завершаем укладку плит потолочного покрытия, и бригаду каменщиков заменит бригада кровельщиков. Работа идёт по графику. Перебоев в снабжении стройматериалами нет. Так что в августе следующего года, то есть к началу нового учебного года, обновлённый и расширенный детский сад откроет свои двери.
Николай Егорович очень благодарен администрации сельского поселения за создание строителям хороших бытовых условий. Для них в здании садика соорудили временное общежитие. А повара садика готовят им вкусные завтраки, обеды и ужины.

— Здесь работает ещё одна наша бригада! — Николай Егорович повел меня в строящееся рядом здание общественного центра. Общественный центр строится в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Фундамент этого здания был заложен в конце сентября. На торжественном мероприятии по этому поводу участвовал и Председатель Государственного Собрания-Курултая республики Константин Толкачев. За месяц после этого строители успели полностью заложить фундамент и сегодня быстрыми темпами ведут возведение стен. Если честно, я давно не видел такую красивую работу строителей. И долго любовался, как бравые ребята из бригады каменщиков под руководством Асина Гусейнова дружно кладут кирпичи. Именно дружно. Они работают не каждый за себя, а все вместе берутся за один участок. Тут работа каждого на виду. От этого выигрывает и качество работы.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *