В Башкирии утвердили программу защиты прав потребителей до 2023 года

На заседании правительства республики была утверждена программа защиты прав потребителей на 2018-2023 годы. Также на заседании были внесены изменения в программу «Развитие торговли Республики Башкортостан».

Председатель Госкомторга РБ, Гузэль Асылова, заявила, что у программы две главные цели –эффективная защита прав потребителей и защита их от некачественных товаров. По данным проверок, только в 2016 году выявлено около 8000 нарушений. Половина из них касается сферы продовольственных товаров, значительная часть приходится на рынок финансовых услуг и ЖКХ.

Первый зампред Госкомторга РБ Нияз Фазылов, пояснил, что представляет собой программа: «Госпрограмма подразумевает выделение грантов (на уровне 100-150 тысяч рублей) общественным организациям, защищающим права потребителей, на оказание помощи социально уязвимым слоям общества».

Также, по его словам, в Башкирии создадут электронную базу некачественных товаров. Вместе с общественными контролерами будут проводиться контрольные закупки и лабораторные испытания.

Из бюджета республики на программу будет выделено 376,5 млн рублей, это порядка 62,6 млн рублей в год.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *