В ДШИ с.Николо-Берёзовка состоялась творческая встреча с выпускницей школы Лидией Ямалтдиновой

 

Лидия Ямалтдинова в настощее время является  студенткой классического отделения Башкирского хореографического коллежда им. Рудольфа Нуреева.

Встреча была организована для учащихся хореографического отделения ДШИ с целью профессионального ориентирования учащихся, ознакомления с профессией балерины, формирования представления о балетном  искусстве.

В ходе встречи Лидия рассказала о себе, представила презентацию о Башкирском хореографическом колледже им. Р.Нуреева, исполнила цыганский танец  на музыку из фильма «Жестокий романс» и танец «Нимфы» из балета  «Вальпургиева ночь» Шарля Гуно.

Был проведен мастер-класс по классическому танцу с учащимися 3-6 классов хореографического отделения на тему: «Техника исполнения движений классического экзерсиса и основные принципы в исполнении прыжков».

Не каждый имеет возможность посетить театр балета и соприкоснуться с высоким искусством, а творческая встреча предоставила ребятам такую возможность. Знакомство с будущей балериной, возможность получить ее мастер-класс, практические советы в технике исполнения движений дали учащимся ДШИ полноценное представление о профессии балерины.

В завершении мероприятия и.о.директора Л. Сибрикова поблагодарила Лидию Ямалтдинову за прекрасную встречу, пожелала ей творческих успехов и вручила Благодарственное письмо.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *