В д.Кутлинка построен газопровод

В преддверии новогодних праздников большой подарок получили жители деревни Кутлинка – в деревню пришел газ. А точнее – была проведена опрессовка линии газопровода, по которой в дома жителей газ придет после новогодних каникул.
— Эту работу решили провести в последние дни уходящего года, чтобы уже с уверенностью сказать, что в начале следующего года жители деревни Кутлинка будут с газом. Работа по газификации деревни была проведена большая и в довольно короткие сроки — очень слаженно, качественно работало предприятие «Уралстрой», и за это мы им очень благодарны. Ну а в дома жильцов газ будем подавать в 15-х числах января, — отметил глава Кариевского сельского поселения Илюс Хайбрахманов.
На сегодняшний день в деревне Кутлинка 407 хозяйств, но газифицировано было всего 58 хозяйств – по улицам Трактовая, Солнечная, Строителей, часть улицы Вишневой. Со строительством нового газопровода, получить голубое топливо получат еще 140 домов – газ придет еще в семь улиц.
А о том, с каким нетерпением жители деревни ждали это событие, говорит тот факт, что уже многие успели оформить документы, получить технические условия к подключению газа – к этому готовы более 85 домов. Таким образом, когда и эти дома подключатся к газу, обеспеченность жителей деревни газом будет составлять 95 процентов. До этого события осталось всего пара недель.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *