В Красноярском крае потерпел крушение вертолет Ми-8, в числе погибших и наши земляки

В Красноярском крае потерпел крушение вертолет Ми-8, столкнувшийся с внешней подвеской другого вертолета. Судно перевозило нефтяников-вахтовиков, погибли все 18 человек, находившиеся на борту. Катастрофа произошла сразу после взлета. Шансов спастись не было. Предварительной причиной катастрофы пока считается ошибка пилотирования.

Вертолет Ми-8 вылетел с площадки нефтеперерабатывающей станции №1 компании «Ванкор» около шести утра по московскому времени. Вертолет шел вторым номером за таким же Ми-8 с технологическим грузом, закрепленным лебедками. Полет только начался, когда пассажирский борт задел лопастями груз впереди идущего вертолета.

На борту находились экипаж из трех человек и 15 вахтовиков. Среди погибших — семь уроженцев Башкортостана: жители Бирского, Ишимбайского, Калтасинского, Мелеузовского районов, городов Белебея и Ишимбая, в том числе и наш земляк, уроженец с.Шушнур Роман Шайдуллин. Семья Шайдуллиных — многодетная. Роман был первым ребенком в семье.  В октябре Роману должно было исполниться 29 лет. В семье кроме Романа, растут две его сестренки 23 и 17 лет.  Вахтами на Север стал летать совсем недавно, устроился буквально месяц назад. — Веселый, позитивный, трудолюбивый парень. Помогал родителям, родственникам тоже чем мог. Жаль, что таких людей не остается, — рассказывает про него его родственник Юрий. Роман увлекался техникой и ремонтировал машины с мотоциклами. Со слов родственника, 4 августа смена вахтовиков уже должна были вылетать обратно.

В результате крушения погибли все 18 человек, находившихся на борту. Последствия крушения на месте ликвидировали около 80 спасателей. Уже найдены оба бортовых самописца. Глава республики Рустэм Хамитов выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Красноярском крае.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *