В Музяке на празднике «Родословная рода Янши» собрались представители четырех ветвей

В селе Музяк на большом празднике «Родословная рода Янши» собрались представители четырех ветвей этого рода, чтобы возродить тесную связь поколений, увековечить память династии для будущих потомков.
«Шежере», «Тукымвож», «Родословная» — праздник рода, в основе которого генеалогическая структура рода, семьи и личности со своей неповторимой историей и судьбой.

Последнее десятилетие в связи с техногенным развитием человечества происходит утрата семейных корней, традиций, обычаев. Подрастающее поколение в большинстве своем не знают имен, отчеств прабабушек и прадедушек, не имеют представления с кого и откуда начался их род.

В селе Музяк главный библиотекарь библиотеки Элиса Янышина провела колоссальную работу по сбору, систематизации сведений о роде Янши до седьмого колена. Участниками и гостями праздника, который стал итогом этой большой работы, были не только представители рода проживающие поблизости, но приехавшие из п.Белоярка Свердловской области и г.Алма-Ата Республики Казахстан.

С теплыми словами и поздравлениями выступили: глава сельского поселения Валентин Никишев, председатель совета ветеранов Адольф Дмитриев, директор Межпоселенческой центральной районной библиотеки Зинаида Сергеева.

Род Янши характеризует особое трудолюбие в сочетании с творческим началом. В течении всего мероприятия были показаны вокальные, танцевальные, обрядовые знания и умения всего рода.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *