В Нефтекамске обсудили исполнение закона о народных дружинах

Вчера в Нефтекамске состоялось зональное совещание Комитета Государственного Собрания Республики Башкортостан по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам. В нем приняли участие начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РБ полковник полиции Рим Эделев, члены Комитета Госсобрания, главы администраций и руководители Отделов МВД России северо-западного региона республики.

Встреча проходила под председательством главы Комитета Виктора Пчелинцева.

— В рамках подготовки к предстоящим парламентским слушаниям мы проанализировали как обстоят дела с организацией работы добровольных народных дружин, какие проблемные вопросы всплывают в связи с этим на поверхность, — отметил Виктор Александрович, начиная работу совещания.

Присутствующие обсудили, как на местах реализуется Закон Республики Башкортостан «О народных дружинах в Республике Башкортостан».

О состоянии этой работы на примере ряда органов внутренних дел республики рассказал Рим Эделев. Также были заслушаны исполняющий обязанности главы администрации городского округа город Нефтекамск Забир Габдуллин, главы администраций муниципальных районов Бирский район – Николай Хорошилов, Бураевский район – Борис Нурисламов.

В завершение мероприятия участники совещания ознакомились с организацией работы добровольных народных дружин в Отделе МВД России по городу Нефтекамску, посетили участковый пункт полиции №10. Гости также побывали на базе отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции, совершили визит в муниципальный социально-реабилитационный центр для лиц в состоянии алкогольного опьянения.

По информации: https://02.xn--b1aew.xn--p1ai/

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *