В Николо-Берёзовке прошло собрание по выбору проекта ППМИ

Школа села Николо-Берёзовка в следующем году обретёт новые окна. Такое решение приняли жители на состоявшемся недавно собрании граждан по определению участия в Программе поддержки местных инициатив.

На мероприятие собрались более 600 неравнодушных жителей села. Есть специальный регламент вступления в программу поддержки местных инициатив. Сначала жители должны проголосовать за участие в программе, что и было сделано с подачи главы СП Александра Карабут. Затем выступила заместитель главы администрации по финансовым вопросам-начальник финансового управления Чулпан Хайбрахманова. Она подробно рассказала о Программе и условиях участия в ней муниципальных образований.

Следующим этапом необходимо было выбрать проект для участия в программе поддержки местных инициатив. Перед участниками выступила директор школы Ольга Соломенникова. В своём выступлении она рассказала, что в 2018 году школа желает произвести замену окон.

Её поддержали и односельчане. Отрадно, что люди проявили активность и поддержали проект. Учитывая сумму субсидий из республиканского бюджета, сроки выполнения работ, количество населения, которое может получить выгоду от реализации проекта, большинством голосов на собрании принято решение участвовать в программе поддержки местных инициатив с проектом «Установка пластиковых окон в школе». Выбрана инициативная группа, которая будет в случае победы заявки контролировать ход ведения работ, заниматься сбором денежных средств среди населения в рамках софинансирования проекта. Здесь же жители определились с суммой софинансирования со стороны населения.

В завершение глава СП выразил искреннюю благодарность всем присутствовавшим на собрании за поддержку, неравнодушие, активность в решении проблем, выразив надежду на победу в конкурсе.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *