В Послании Владимир Путин акцентировал внимание на развитии городов и модернизации системы ЖКХ

Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию в этом году несколько отлично от предыдущих, прокомментировал заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

«Владимир Путин начал с того, что страна готова к технологическому прорыву, что накоплен значительный опыт, с необходимости повышения производительности труда. Весь мир сегодня находится на волне технологического и цифрового преобразования. И мы должны быть готовы к этому прорыву, делать все, чтобы он стал основой развития нашей экономики, — прокомментировал Павел Качкаев. — На мой взгляд, сегодня много было сказано о развитии наших городов и городской среды, о том, что надо модернизировать систему ЖКХ. По действующей масштабной программе «Городская среда» финансирование за эти шесть лет планируется увеличить в два раза. Это станет очень хорошим показателем. Движущая сила страны – развитие городов. В 2017 году три миллиона семей улучшили свои жилищные условия. Президент поставил задачу выйти на уровень, когда ежегодно не менее пяти миллионов семей будут улучшать свои жилищные условия за счет роста доходов, о чем было сказано в Послании, снижения процентной ставки по ипотеке и увеличения предложения жилья на рынке – от 80 млн квадратов до 120 млн. Главой государства поставлена амбициозная задача, с которой предстоит справиться».

Что касается наращивания экономического потенциала страны, то здесь, по мнению депутата Госдумы, Владимир Путин назвал несколько основополагающих моментов: во-первых, каждый год предстоит увеличивать производительность труда не ниже, чем на 5%, во-вторых, работать над увеличением инвестиций, в-третьих, развивать малый и средний бизнес.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *