В Послании Рустэма Хамитова много тезисов обращено в будущее — Институт стратегических исследований Башкирии

Пресс-секретарь Института стратегических исследований РБ Газиз Юсупов отметил, что в послании Рустэма Хамитова Госсобранию много тезисов обращено в будущее.

В частности, представитель института остановился на «Стратегии-2030».

«По словам главы Башкортостана, сегодня главной движущей силой развития любой территории являются в первую очередь трудовые, в том числе, интеллектуальные ресурсы. Будущее республики за компетенциями, талантом креативных и инициативных специалистов, молодежью, способной обеспечить позитивные изменения во всех сферах», — написал отзыв на речь руководителя региона перед депутатами Газиз Юсупов.

Также в Институте стратегических исследований республики сделали акцент на том, что «Башкортостан — центр притяжения событий, территория интересов ответственного бизнеса» — это стратегическое позиционирование региона.

«Семья — основа сохранения национальной культуры и родных языков. Намечается масштабная программа по превращению муниципалитетов в территории счастливого образа жизни. Главный принцип: «Счастливая жизнь начинается в семье». Это стратегическая инициатива «Семья Башкортостана 2030», — написал представитель института.

Также отмечена значимость центра компетенций органической печатной электроники — это новый технологический уклад, с которым республика может создать уникальные производства, не имеющих аналогов в стране.

«Развитие человеческого потенциала в межведомственной работе. Проводить реабилитацию пациентов после тяжелых травм и хирургических вмешательств, сохранение здоровья старшего поколения. Максимальный охват населения диспансеризацией, в том числе в отдаленных населенных пунктах. Работа с обществом, а не вариться в своем чиновном котле. Принципы здорового, активного, счастливого образа жизни должны быть приняты в обществе и каждым из нас. В части проведения диспансеризации, вакцинации населения необходимо более активно работать медицинским учреждениям, СМИ, — написал Газиз Юсупов. — Необходимо работать с молодым поколением, раскрывать для них горизонты, повышать грамотность населения в IT-сфере. Прослеживается стратегия повышения качества власти. Также определена ожидаемая продолжительность жизни — 73 года. Сегодня этот возраст равен 71».

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *