В Раздольевском СП прошла конференция граждан

В Раздольевском СП конференция граждан началась тоже с отчета главы поселения. Назиф Фатхиев подробно ознакомил участников конференции с результатами работы за 2017 год и с планами на текущий.
В состав сельского поселения входят четыре населенных пункта: Раздолье, Большая Амзя, Кадреково и Мурзино. Всего в 366 дворах зарегистрирован 1751 человек, из них 506 человек, опекаемые психоневрологическим интернатом «Раздолье».

На территории сельского поселения находятся филиал общеобразовательной школы, группа дошкольного образования детского садика «Радуга» с. Николо-Березовка, фельдшерско-акушерский пункт, сельский дом культуры. Сельским хозяйством занимаются СПК «Раздолье» и 5 крестьянско-фермерских хозяйств. Работают 7 индивидуальных предпринимателей.

Большая работа проводится в образовательных учреждениях сельского поселения — в школе и детском саду. Педагогический состав имеет высшее образование.

Медицинскую помощь населению оказывают работники фельдшерско-акушерского пункта д.Раздолье. Они проводят вакцинацию населения, профилактические мероприятия в детском саду и школе. Систематически производится посещение на дому детей до 1 года.

Ежемесячно проводится прием жителей населенных пунктов врачами центральной районной больницы.
Активную работу ведут работники культуры.

В прошлом году в администрацию поступило 12 письменных заявлений и 118 устных обращений от граждан. В основном, это вопросы о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства, вывоза мусора и водоснабжения. Ни одно обращение не осталось без внимания. На вопрос жителей сельского поселения об установлении светофора на перекрестке Нефтекамск–Янаул–Амзя было составлено письмо на имя главы администрации района о подготовке проектно-сметной документации.
Вопрос по водоснабжению д.Мурзино будет идти по двум направлениям. Первое, подключение в будущий водопровод, спроектированный Музяковским сельским поселением, проект которого находится на государственной экспертизе. Второе, подключение в будущий водовод, который будет спроектирован из г.Нефтекамска до КПНИ «Раздолье». В этот водовод можно будет подключить все населенные пункты сельского поселения.

Многое сделано по строительству и ремонту дорог. Силами Краснокамского ДРСУ была проложена дорога протяженностью 800 метров и произведено асфальтирование пришкольной территории в деревне Раздолье. Произведен ямочный ремонт улиц Молодежная и Колхозная. За счет средств дорожного фонда и средств жителей был проведен ремонт дорожного покрытия от дома № 54 до дома № 71 по улице Колхозной. Это был самый разбитый участок улицы.

В этом году планируется построить капитальную дорогу от детского сада до школы протяженностью 1,4 километра.

Администрацией ведется учет всех землевладений и землепользователей граждан по программе ФИАС с последующими сверками в налоговой инспекции. Систематически вводятся уточненные данные в программу, выявляются граждане, не имеющие соответствующих документов на земельные участки. В 2017 году обеспечены земельными участками такие категории граждан, как многодетные семьи, семьи, воспитывающие ребенка-инвалида и нуждающиеся в улучшении жилищных условий. За год введено в эксплуатацию 7 индивидуальных жилых домов общей площадью 504 кв.м.

Все населенные пункты сельского поселения газифицированы, но очень низким остается процент газификации домов. По сельскому поселению он составляет 55,5 процентов. А в деревне Большая Амзя еще ниже – всего 34,5 процента.

Проблемным остается вопрос завершения ремонта здания Раздольевского сельского дома культуры. Поэтому на итоговом собрании жители сельского поселения проголосовали решить этот вопрос в рамках Программы поддержки местных инициатив.

А в рамках проекта «Реальные дела» построена игровая площадка по улице Колхозной в Раздолье на сумму 91 тысяча рублей и проведен ремонт водопропускной трубы в Мурзино на сумму 53 тысячи рублей.
Произведен текущий ремонт сетей уличного освещения и установлены дополнительные светильники в деревнях Раздолье и Большая Амзя.

Хорошо организована работа по вывозу твердых бытовых отходов с населенных пунктов сельского поселения. В летний период два раза и зимой период один раз в месяц приезжает специализированная машина ООО «Коммунальник» и увозит накопившийся мусор.

Много внимания уделяется работе по сбору налогов с населения. Несмотря на это некоторые жители своевременно не уплачивают налоги, в связи с этим по сельскому поселению образовалась задолженность 313 тысяч рублей. Самая большая задолженность по налогу на транспорт — 261 тысяча рублей.
Заведующий Раздольевской школой Рамис Сафиуллин, старшая воспитательница детского сада Разиля Аслямова, библиотекарь Альвина Трапезникова, директор Раздольевского СДК Нина Костюшкина, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Данира Мухамадуллина в своих выступлениях говорили о деятельности руководимых ими учреждений в прошлом году, заострили внимание участников конференции на нерешенных проблемах. О деятельности организации ветеранов рассказала председатель совета ветеранов Тамара Кононенко.

На конференции граждан сельского поселения выступил заместитель главы администрации района по строительству, ЖКХ и экономике Олег Гильфанов. Олег Дабирович в своем выступлении остановился на основных моментах социально-экономического развития района за прошлый год.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *