В районе ведётся строительство и ремонт 36 объектов на общую сумму почти 200 млн рублей

На данный момент в районе ведётся строительство и ремонт 36 объектов на общую сумму почти 200 млн рублей. Из них четыре – переходящие с 2017 года.

Из этого же числа три объекта строятся по программе «Городская среда», 13 – по программе поддержки местных инициатив, 11 объектов – это ремонт.

Из 32 на 11 объектах работы уже завершены, итого освоено 26 млн рублей. Не приступали к работам по пяти объектам, здесь «висячая» сумма — 8 млн рублей. По 14 объектам на сумму 32 млн рублей работы будут завершены в сентябре. Ещё четыре объекта на 4 млн рублей подоспеют к октябрю.

Из всех объектов, главный инженер-замдиректора МУП «Краснокамстройзаказчик» Фанус Исламов, который с коллегами и курирует стройки, основным назвал сдачу общественного центра и детского сада в селе Арлан, которые возводились по федеральной целевой программе «Комплексная застройка сельских территорий». Сдача планировалась на 1 сентября, но Фанус Ямурович беспокоится, что она не состоится и 1 октября, потому что дело застопорилось на подаче тепла и электроэнергии. В котельной нужно провести пуско-наладочные работы, но они не ведутся из-за отсутствия оплаты. По той же причине не производится подача света. Не готова система пожаротушения. Задерживается поставка мебели, одежды, сцены.
Ещё один тревожный, на его взгляд, объект – завершение реконструкции Уразаевской насосной станции и магистрального водовода от остановки Сабанчи до Редькино. «Если мы это сейчас не сделаем, то зимой себе не простим», — заключил Ф.Исламов.

Также резко он высказался по поводу газификации деревни Бурнюш: «Мы по-всякому людям обещали газ, проект газопровода переделали. Люди возмущены нашими обещаниям и их невыполнением. Надо бы начать работы, пока земля не замерзла».

Что касается проектных работ МУП «Краснокамстройзаказчик», то это четвертая очередь водовода села Новый Каинлык с включением деревни Старый Каинлык. «Других серьезных проектов, которые на стадии готовности, на будущее нет», — сообщил Фанус Ямурович. Также он призывает ускорить работы по подготовке документов на строительство очистных сооружений Куяново и КНС-3 села Николо-Берёзовка, водоснабжения деревни Старая Бура.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *