В районе отпраздновали День Победы

9 мая на площади перед центральным районным домом культуры состоялся большой красочный праздник, посвященный Дню Победы. 9мая – священная дата для каждой российской семьи. Это праздник воинской славы и патриотизма, фронтового мужества и трудовой доблести, несокрушимой стойкости тех, кто весной 45-го принес на родную землю долгожданную победу. В нашей памяти навсегда останутся имена героев-воинов, отдавших за Родину свою жизнь.

Торжество началось с возложения венков и цветов мемориалу, установленному в честь земляков, погибших в Великой Отечественной войне и бюсту уроженца нашего района Героя Советского Союза Шарифа Сулейманова.

Торжественный митинг, посвященный 73-й годовщине победе в Великой Отечественной войне, открыл глава администрации района Разиф Гильмуллин.  Разиф Мухаметнурович поздравил участников торжественного митинга и всех жителей района с праздником, высоко оценил подвиги и отвагу краснокамцев в годы Великой Отечественной войны на полях сражений и в тылу, пожелал всем доброго здоровья. А жителям района есть чем гордиться. За мужество и храбрость, проявленную в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, нашему земляку командиру батареи Шарифу Сулейманову было присвоено высокое звание Героя Советского Союза. На нашей краснокамской земле покоится тело еще одного Героя Советского Союза пулеметчика, гвардии сержанта Абдуллы Шагиева, который в последние годы жил в селе Новокабаново.Николо-Березовский сельсовет в годы войны проводил на фронт 916 своих жителей. Из них вернулись в родные края всего 415 человек. А более 500 доблестных воинов погибли смертью храбрых. В скорбном списке «Книги Памяти» 3982 фамилий погибших краснокамцев. Память погибших почтили минутой молчания.

Жители района бережно хранят память о подвигах своих земляков, показывают образцы самоотверженности в мирном труде. На днях отметили 100-летие уроженки села Новоногаево, ветерана труда Миннур Имамовой. А ветерану труда Таисии Гусевой в День Победы исполнилось 90 лет. От имени районной администрации и участников торжественного митинга ей были вручены цветы.

К сожалению, время беспощадно.Все меньше остается среди нас тех, кого мы называем «Ветеран Великой Отечественной». Сегодня в районе в живых осталось 9 солдат Победы, проживают 264 труженика тыла.

Участников торжественного митинга также поздравил старший помощник начальника отдела военного комиссариата городов Нефтекамска и Агидели, Краснокамского района капитан 3 ранга в запасе Ильнур Мингалиев. Ильнур Азнабаевич отметил, что молодежь района верна традициям отцов и дедов и с большой ответственностью служит в рядах Российской Армии.

Депутат Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан Булат Юмадилов горячо и сердечно поздравил жителей района с Великой Победой, пожелал здоровья и успехов.

Ветеран труда, кавалер ордена «Знак Почета» Фанус Якупов  свое выступление закончил словами: «Пусть будет мир во всем мире, пусть молодежь не испытывает такие трудности и лишения, которые пришлось пережить нашему поколению!».

Призывник 2018 года Салават Идрисов поздравил собравшихся с праздником и заверил, что молодежь района высоко будет держать знамя победы отцов и дедов, с честью выполнит свой священный долг перед Родиной. А всем призывникам он пожелал хорошей службы и живыми-здоровыми вернуться в родные края.

Участников торжественного митинга поздравили учащиеся Николо-Березовской школы.

Год за годом становятся все крепче и сплоченней ряды «Бессмертного полка». В этой акции в этом году по всей России приняли участие более 10 миллионов человек, а в Уфе 100 тысяч человек. А у нас в районе в этом году в акции «Бессмертный полк» участвовали 450человек. Это намного  больше, чем в прошлых годах.

После митинга состоялся большой праздничный концерт, где участвовали лучшие творческие коллективы и солисты района.

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *