В районе проходят внеплановые пожарно-тактические учения

В торговом центре «Универмаг» с.Николо-Березовка прошли  внеплановые пожарно-тактические учения. В тренировочном мероприятии приняли участие огнеборцы 83-ей пожарной части. Их цель —  проверка действий персонала и пожарно-спасательных подразделений при возникновении внештатных ситуаций, пожаров в объектах с массовым пребыванием людей.

Во время учений были отработаны вопросы по эвакуации персонала, посетителей, умение действовать при возникновении внештатных ситуаций, отработаны способы тушения возможных пожаров и загорания, проверены водопровод и первичные средства тушения пожаров. Такие внеплановые учения проходят сегодня во всех объектах района с массовым пребыванием людей. Все мероприятия направлены на предотвращение гибели людей на пожарах.

«Проведение таких учений — не каприз пожарных, а необходимость, — говорит начальник ПЧ-83 Салават Фаттахов. — Места с массовым пребыванием людей — объекты повышенной опасности. Как поведут себя персонал, посетители в чрезвычайной ситуации, предугадать сложно. Поэтому такие учения проводятся нами регулярно. Подобные учения позволяют закрепить у персонала учреждений навыки действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, которые помогут им сохранить не только свои жизни, но и жизни других людей.

К сожалению, многие работники не знают как действовать при возникновении пожара, не знают номера телефонов экстренных служб, называют даже 04, 05, 911, не знают приемы работы с огнетушителями, места их хранения. А ведь незнание таких элементарных вещей может стоить жизни. Словом, везде замечания одни и те же. Выявленные нами замечания представлены руководителям для устранения. Сегодня очередные  учения проходят в Куяновской больнице».

Настоящий пожар — происшествие действительно чрезвычайное. И от слаженности, оперативности действий не только огнеборцев, но и персонала, людей, находящихся в здании,  в такой ситуации зависит не только успех пожаротушения, но и главное — жизни людей. Надеемся, что такие тревоги останутся только учебными.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *