В районе прошел бал медалистов

В школах района прошли выпускные вечера. Что отрадно, все учащиеся выпускных классов успешно сдали единые государственные экзамены и получили аттестаты о среднем образовании. А 21 выпускник окончили среднюю школу на медаль «За особые успехи в учении».

Вчера в администрации района прошел бал медалистов. На праздник также были приглашены директора школ и родители медалистов.

Участников церемонии поздравил глава администрации района Разиф Гильмуллин. Он выразил благодарность медалистам за усердие в учебе, активное участие в общественной жизни школы и района, педагогическим коллективам – за кропотливый труд в подготовке молодого поколения к жизни, а родителям – за создание хороших условий для обучения своих детей. Он пожелал всем медалистам сделать правильный выбор профессии, а после получения соответствующего образования вернуться на работу в родной район.

— Выпускники нашего района всегда были востребованными на рынке труда. Надеюсь, и вы найдете свое достойное место в жизни, — выразил надежду Разиф Мухаметнурович.

Почетный гражданин района Фанус Исламов в своем выступлении отметил положительную динамику в развитии образования и воспитании подрастающего поколения в районе. Свидетельство тому рост количества медалистов среди выпускников школ. В Куяновской средней школе, например, в этом году 11 классов окончили 17 человек. И все они получили аттестаты без «троек». А 5 выпускников получили медали.

Но Фанус Ямурович выразил беспокойство по поводу уменьшения выпускников средних школ в стране. В этом году их количество составило более 600 тысяч. А несколько лет назад было более 1 миллиона.

— Каждому из вас придется работать за двоих, а то и за троих. Но не горбом, а умом. Поэтому желаю вам правильно выбрать нужную профессию. А для этого необходимо получить хорошее образование и стать настоящим специалистом своего дела. С этими словами Фануса Ямуровича трудно не согласиться.

Лучшими выпускниками лучшего в республике района назвал медалистов начальник районного отдела образования Ильдус Хафизов:

– В районе строятся новые школы и детские сады. Все это отражается на качестве образования и воспитания подрастающего поколения. Об этом красноречиво говорит и нынешний результат – 21 медалист.

Директор Новобуринской средней школы Залифа Петровичева в своем выступлении выразила благодарность руководству района за создание соответствующих условий работы для педагогических коллективов. А родителей она поблагодарила за поддержку своих детей.

Елена Кокоулина, выступившая от имени родителей, также поблагодарила администрацию района, педагогические коллективы за воспитание достойной смены.

После выступления вокального ансамбля из Новонагаевской средней школы глава районной администрации Разиф Гильмуллин и председатель муниципального районного совета Айрат Муртазин вручили виновникам торжества медали, а их родителям —  Благодарственные письма администрации района.

Ленария Мардиева приехала на праздник из деревни Новая Мушта. Ее сын Марсель окончил Новоактанышбашевскую среднюю школу с медалью. Он хочет поступить в Казанский федеральный университет и посвятить свою жизнь работе в нефтяной отрасли.

Всем медалистам подарил песню вокальный ансамбль из Николо-Березовской средней школы.

Также Благодарственными письмами администрации района были награждены директора школ, воспитавших медалистов.

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *