В районе прошел турнир по хоккею

В дни, когда в Уфе проходила Неделя звёзд хоккея, на катке села Николо-Берёзовка тоже шли нешуточные хоккейные баталии. На краснокамском льду встретились четыре команды: села Камбарка Республики Удмуртия, «Транснефти» (Кутерем), объединённая команда Нефтекамских электросетей и «Белкамнефти». И, конечно, краснокамская сборная.

Несмотря на то, что наши хоккеисты, в отличие от звёзд, – далеко не профессионалы и занимаются любимым видом спорта только в свободное от работы время, всё здесь по-настоящему: и экипировка, и атаки, и скорости, и удаления, и построение команд до и после матча, и смена состава, и силовые приёмы, и мат (ну как же без него в хоккее?).

Уже с начала матча определились фавориты. Это наша хоккейная дружина и команда НЭС+«Белкамнефть». Соседи за Камой тоже прилично играют в хоккей, несмотря на то, что у них, как они сами признались, условия намного хуже: даже каток деревянный. В этом отношении они нам позавидовали и признались, что хоккей в Республике Башкортостан более развит. У них, оказывается, команд намного меньше, чем у нас. А у нас, как видите, не только почти каждый город и район имеет свою хоккейную команду, но и многие предприятия, как те же НЭС, «Белкамнефть» и др, отдельные сёла и деревни, как наши Куяново и Калтаево.

У нас же состав настолько плотный, что случаются даже «лишние» игроки, которые поддерживают другие команды. А что тут такого? Легионерство ещё никто не запрещал! Опыт нужно нарабатывать, а как её наработаешь без игры? «А вот там наш Степанов за «Транснефть» играет. У них некоторым членам команд выпала рабочая суббота, ну мы и «продали» им своего игрока», — шутит  председатель спорткомитета Рахимзян Шайхутдинов, как обычно он же хоккейный нападающий, он же тренер команды, он же помощник судьи, а в этот раз он же ещё и техработник, между матчами расчищающий от снега лёд.

«Транснефть» помешан на том, чтобы обыграть краснокамскую команду. Цель у них почему-то такая, ни один другой район больше не интересует. Пока не получается. На новогоднем турнире они тоже стали третьими, пропустив нас вперёд. А победителями тогда стали НЭС+«Белкамнефть»

Что касается нынешних состязаний, то в первом полуфинале краснокамской команде едва удалось обыграть удмуртов. Сначала они вели в счёте 2:0, затем наши сравняли счёт, а уж победителя матча определяли по буллитам. Здесь краснокамский голкипер оказался «третьяком», а камбарский немного своих подвёл. В итоге 3:2. НЭС+«Белкамнефть» в первом полуфинале также победили «Транснефть» (Кутерем) 5:3. В матче за третье место они же обыграли Камбарку. А победителем вышла наша команда.

А какие страсти были на льду, лучше всего расскажут фото.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *