В районе прошло мероприятие, посвященное 28 годовщине вывода Советских войск из Афганистана

15 февраля 2016 года в селе Николо — Березовка прошло мероприятие, посвященное 28 годовщине вывода Советских войск из Афганистана. В этот день почтили память солдат и офицеров, не вернувшихся с кровавых полей афганской войны. Войны, которая унесла жизни свыше 15 тысяч советских граждан.

28 лет назад в этот день была поставлена точка в почти десятилетней войне. Но никогда не утихнет боль утраты, ведь до сих пор слово «Афган» имеет горький привкус скорби.

Ветераны Афганистана и других войн и локальных конфликтов дружной колонной прошли к Памятнику воинам-интернационалистам, у которого состоялся митинг.

Присутствующие на мероприятии руководители организаций и учреждений, ветераны боевых действий, жители Краснокамского района,  участники локальных конфликтов в Чеченской республике почтили память погибших во время боевых действий в Афганистане.  На торжественном митинге с приветственным словом выступила заместитель главы администрации муниципального района Краснокамский район Лира Мустаева.

— Сегодня мы отмечаем 28-ю годовщину со дня вывода советских войск из Афганистана. Еще больше времени прошло со дня ввода войск в Афганистан. Молодые советские парни из мирной жизни попали в самое пекло афганской войны. Это было тяжелое испытание, но они с честью выполнили свой интернациональный долг. Ратный подвиг воинов-афганцев был и остается одним из важных примеров в воспитании патриотических чувств, гордости за историю, дружбу наших народов. Мы обязаны чтить память наших героев. В этот день хочу пожелать здоровья вам, афганцы, и вашим семьям и, конечно, мирного неба над головой.

В ходе митинга выступил также член президиума районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, председатель районного Совета ветеранов боевых действий в Афганистане Надир Зикрин.

— Сегодняшний день объединяет всех, кто воевал в Афганистане, Чечне и других локальных войнах. Всех тех, кто служил и служит в Вооруженных силах России, защищая интересы нашего Отчества. Мы низко склоняем голову перед их родителями, вдовами, детьми. Много наших друзей погибло в этих войнах, многие родители не дождались своих сыновей. Мы чтим память погибших, ценой их жизней спасены многие другие жизни, и мы помним об этом.

Каждого из погибших в этот день вспомнили поименно. Присутствующие почтили память солдат минутой молчания.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *