В районе прошло совещание по подготовке к Сабантую-2018

В администрации прошло совещание по подготовке к Сабантую-2018. Он намечен на 10 июня.
Сабантуй в этом году будет таким же красочным и интересным, как и в предыдущие годы. Единственное исключение — нынче решили отказаться от традиционного парада сельхозмашин. «И это несмотря на то, что парад всегда вызывает живой интерес у зрителей. Но для нас это накладно. Дело в том, что весна в этом году выдалась поздняя, затяжная. И к дате сабантуя во многих местах еще будет продолжаться сев поздних культур, например, гречихи. Поэтому не будем отвлекать сельхозтехнику от работ», — объяснил глава администрации района Разиф Гильмуллин.
Зато, как пообещал начальник райсельхозотдела, председатель комиссии Динис Биков, отсутствие парада будет компенсировано показательными выступлениями лошадей и канатоходцев. Также уже традиционно будут выступать парашютисты. В этом году более продолжительным и красочным ожидается театрализованное представление, которое готовят наши культработники.
В остальном всё как прежде: юрты, национальные подворья, аллея мастеров, награждения, конные скачки (в два заезда скачки башкирских пород, полукровок, чистокровных лошадей и бригадирских упряжек), народные игры и спортивные состязания.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *