В районе состоялось заседание межведомственного совета по семейной политике

Рассмотрение кандидатов на предоставление адресной социальной поддержки для ведения личного подсобного хозяйства и претендентов на награждение медалью «Материнская слава» стали основными вопросами заседания межведомственного совета при администрации района по семейной политике под председательством замглавы администрации района Лиры Мустаевой.

Адресная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется отдельным категориям малоимущих граждан (являющихся гражданами РФ, проживающих в РБ), имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения. В число граждан, имеющих право на получение такой помощи, входят наиболее уязвимые малоимущие граждане, в том числе и многодетные семьи. Так, на рассмотрение комиссии были предложены две семьи из разных населенных пунктов района, которые подошли по целому ряду требований программы.

Для знакомства членов комиссии с претендентами на получение помощи были зачитаны характеристики на семьи, предоставленные администрациями сельских поселений, заключения о бытовых условиях проживания семей, их возможностях для реализации выделяемой помощи.

Одним из основных направлений предоставления указанной помощи является поддержка в ведении личного подсобного хозяйства. Средства должны быть направлены на приобретение крупного рогатого скота, свиней, овец, домашней птицы, кормов для скота и домашней птицы, на развитие огородничества и пчеловодства, приобретение оборудования и клеток для содержания птицы и кроликов, возведение и ремонт надворных построек для содержания скота – в размере сметы затрат на мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Члены комиссии приняли во внимание предоставленную информацию и планы семей развивать личное подсобное хозяйство. На этом основании и было принято решение поддержать ходатайство на получение этими семьями адресной социальной помощи на ведение личного подсобного хозяйства.

Далее начальник отдела муниципальной службы и кадровой работы администрации района Татьяна Адиятуллина ознакомила членов комиссии с характеристиками кандидаток на получение медали «Материнская слава». Она отметила, что все кандидатки, в том числе по настоянию Лиры Рифкатовны, оценивались по целому ряду критериев – чтобы действительно быть достойными медалей. И прозвучавшие характеристики это подтвердили. Поэтому предложенные кандидатуры членами комиссии были поддержаны.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *