В районе состоялось заседание по подготовке и проведению Дня памяти и скорби

Под руководством заместителя главы администрации района по социальным вопросам и кадрам Лиры Мустаевой состоялось заседание по подготовке и проведению в районе Дня памяти и скорби.

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны, которая является составной частью  Второй мировой войны.

Тяжелая кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом фашистского блока. Общие людские потери СССР в ходе войны составили 26,6 миллиона человек.

До 1992 года день начала Великой Отечественной войны не был официальной памятной датой. Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 13 июля 1992 года этот день был объявлен Днем памяти защитников Отечества.

24 октября 2007 года Владимир Путин подписал изменения в закон «О днях воинской славы и памятных датах России», которыми в перечень памятных дат была включена новая – 22 июня – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны.

По словам Лиры Рифкатовны, распоряжением администрации района утвержден план мероприятий по подготовке и проведению в районе Дня памяти и скорби.

Председатель районного совета ветеранов Ольга Степкина, начальники отделов районной администрации по образованию Ильдус Хафизов и культуре Эльвира Махатаева, председатель комитета районной администрации по делам молодежи Евгений Бармов и другие заинтересованные лица внесли свои предложения по данному плану мероприятий.

Было решено все мероприятия по подготовке и проведению Дня памяти и скорби организовать на высоком уровне, при активном участии ветеранов войны и тружеников тыла, детей.

На основании плана 21 и 22 июня в районном центре и во всех сельских поселениях, в школах и учреждениях культуры  были проведены различные мероприятия патриотического направления. Особенно запомнилась населению акция «Зажги свечу!», проведенная вечером 21 июня и митинг в районном центре, проведенный 22 июня.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *