В районе широко отметили международный День семьи

 

В районе прошел целый ряд мероприятий, посвященных Международному Дню семьи. Впервые за пять лет, что праздник отмечается в районе, основные мероприятия состоялись в селе Куяново.

Праздничная программа началась у Дома культуры села – здесь был организован конкурс детских рисунков на асфальте, после приветственных слов и поздравлений главы поселения Валерия Сазыкина развернулась концертная программа.

Особенно зрелищным моментом праздника стал парад колясок. Нужно отметить, что к участию в параде колясок родители местных малышей подошли очень ответственно и с большой фантазией – на праздник съехались коляски, преобразившиеся в старинные кареты, корабли с парусами, кареты скорой помощи, трактор, офис маленького босса, жилище божьих коровок. Благодаря этому площадка мероприятия вмиг стала яркой и сказочной, а участники вовсю делились секретами создания такой красоты.

— Наша коляска называется «Добрый доктор Айболит». Решили коляску оформить в виде машины скорой помощи, потому что сама работаю медиком. На создание коляски у нас ушло около трех дней, в основном делали, когда сын спал, — поделилась с нами мама 9-месячного Данияра Миляуша Галлямова.

Всеобщий восторг и интерес привлекла и коляска «Мы на бал», созданная семьей Рауповых – на ней приехала маленькая принцесса Ямина. Молодая мама Эльза призналась, что они с удовольствием откликнулись на предложение принять участие в параде и постарались превратить коляску в карету принцессы. И им это действительно удалось — эта коляска под громкие аплодисменты  и была признана победительницей парада колясок.

Кстати, свою минуту славы получил каждый участник парада колясок – все были признаны лучшими в своей оригинальной номинации и получили памятные подарки.

Далее праздник продолжился за праздничными столами – героев праздника приветствовали и награждали руководство и специалисты администрации района.

— Международный День семьи – самый семейный, теплый праздник, и вместе с тем очень важный, ведь семья – главная ценность общества. Поэтому руководство района ведет постоянную работу по поддержке семей, защите материнства и детства, — отметила в приветственном слове замглавы администрации района Лира Мустаева.

Затем из ее рук различные награды получили семьи, долгие годы прожившие в согласии, семьи, победившие в конкурсе «Семья года».

Первыми среди награжденных стали Виталий и Людмила Сорокины из с.Николо-Березовка, которые отмечают в этом году бриллиантовую свадьбу – 60 лет совместной жизни. Виталий Николаевич — строитель, Людмила Алексеевна – механик нефтепромыслового оборудования. После окончания техникума молодая семья по направлению приехала работать в наши края на освоение Арланской нефти и сразу же поселилась в Николо-Березовке. Здесь они построили дом, где  живут и по сей день. Многолетний добросовестный труд юбиляров отмечен признанием коллег, руководства и множеством заслуженных наград. Юбиляры вырастили двоих детей, у них 3 внука и 1 внучка, и уже подрастают 4 правнука.

Теплые слова поздравлений звучали и в адрес семьи Владимира и Ларисы Артемьевых из села Николо-Березовка, которые в этом году отмечают изумрудную свадьбу – 55 лет совместной жизни. После учебы молодожены также по направлению приехали на Арланское месторождение нефти. Вся их трудовая деятельность связана с НГДУ «Арланнефть», их труд также отмечен многочисленными наградами и благодарностями. Юбиляры вырастили двоих сыновей, у юбиляров два внука и уже есть 1 правнук.

Следующий пример крепкой семьи – Алфрит и Альфия Зариповы из с.Николо-Березовка, которые отмечают в этом году золотую свадьбу. В 1971 году молодая семья переехать в Николо-Березовку. С 1972 года глава семьи работал в управлении жилищно-коммунального хозяйства районного центра водителем, и до выхода на заслуженный отдых трудился на одном предприятии. Альфия Сабировна работала в различных организациях, долгое время до выхода на пенсию трудилась в санатории «Сосновый Бор». Юбиляры также живут в своем доме, у них уже выросли 4 внука.

Нужно отметить, что в районе живет много крепких, красивых семей – это доказал и районный этап конкурса «Семья года». Его победителями стали:  в номинации «Семья – хранитель традиций» — семья Олега и Снежаны Петровых из села Раздолье, в номинации «Сельская семья» — семья Фирдауса и Равили Ганиевых из деревни Новая Мушта, в номинации «Золотая семья» — семья Насима и Ансарии Шугаеповых из села Новокабаново, в номинации «Многодетная семья» — семья Аиса Маликова и Гольсирин Дербеневой из села Саузбаш.

А наглядным примером поддержки молодых семей стало вручение сертификатов по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Шаг к новой лучшей жизни в виде Свидетельств из рук Лиры Рифкатовны получили работники сферы здравоохранения, культуры, образования,  агропромышленного комплекса Гульнара Сафина, Татьяна Морозова, Физалия Салихмурзина, Ляйсан Галиуллина, Любовь Кайзер, Елена Апакова, Татьяна Андриянова, Разина Ягудина.

Далее от начальника кадровой службы администрации района Татьяны Адиятуллиной слова поздравлений и благодарности за материнский труд прозвучали в адрес матерей.

— Благодарим вас за то, что находите силы, оставаясь прекрасными мамами, добиваться успехов в труде и общественной деятельности, участвовать в жизни района, — отметила Татьяна Викторовна. И мамам Гульназ Нургалиевой и Наталье Хаерзамановой, воспитывающих по пять детей, вручила медаль «Материнская слава».

Отдельно были отмечены и семьи, которые не только воспитывают, но всесторонне развивают, поддерживают и способствуют достижению творческих успехов своих детей, имеющих особенности физического развития. Благодарственные письма администрации района были вручены Луизе и Айрату Гильмуллиным из села Новый Каинлык, Филюзе Фаттаховой из села Новокабаново.

Много душевных сил требует и воспитание приемных детей. Но в районе есть немало мам, которые не боятся брать на себя ответственность за чужих детей и дарить им материнскую любовь и душевное тепло – такие мамы тоже были отмечены. Так, Марина Нагимова, проживающая в д.Кутлинка, является приемным родителем 6-х приемных детей. Это удивительная семья, которая несколько лет посвящает свою жизнь воспитанию детей, которые по воле судьбы оказались без попечения своих кровных родителей. Уникальность семьи в том, что Марина Юрьевна взяла на воспитание братьев и сестер, для того, чтобы сохранить их кровные узы, чтобы не была утрачена родственная связь детей.

Гандалия Гиниятова, проживающая в д.Саузбаш, уже воспитала своих двоих  и двоих патронатных детей из детского дома, а теперь стала мамой еще для трех приемных детей. Она не делит детей на своих и чужих, все они  живут одной дружной семьей.

В ходе праздника прозвучало еще много теплых слов и поздравлений в адрес семей, которые достигли различных успехов, в том числе в сдаче ГТО.

Таким масштабным и ярким стало празднование Международного Дня семьи в районе.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *