В райцентре отметили День семьи

12 пар связали себя узами брака накануне Дня семьи, любви и верности. Примечательно и то, что для бракосочетания молодожены выбрали красивую дату – 07.07.2017. А для двух из 12 пар этот день запомнится еще и тем, что поздравления в день свадьбы они получили не только от близких и родственников.
Александра и Алекс Александровы родились и выросли в соседних селах Арлан и Можары, учились в одной школе, после окончания школы Алекс отучился на сварщика в профессиональном училище г.Нефтекамска, Александра — в машиностроительном колледже по специальности «Пожарная безопасность». Затем оба вернулись в родные села, Алекс сейчас работает в СМУ «Башспецмонтаж».
Альбина и Ильдар Кашаповы после школы выучились на юристов, начали трудовую деятельность в службе судебных приставов в г.Нефтекамске.

На работе молодожены и познакомились, они остались верны выбранной специальности и продолжают трудиться на службе государству. Ильдар родился и вырос в с.Куяново, Альбина — в с.Николо-Березовка.
В торжественный для них день женсовет района совместно с администрацией и отделом ЗАГС приготовили для молодоженов приятный сюрприз.
Символом этого праздника является ромашка, из лепестков этого цветка молодожены создали «Портрет счастливой семьи». Сначала невесты, потом женихи подошли к символическому алтарю и выбрали лепестки с теми понятиями, без которых, по их мнению, не может быть счастливой семейной жизни. У обеих пар понятия совпали, все четверо выбрали любовь и верность. Затем молодожены обменялись венками в знак своей любви.
Заместитель главы администрации района Л.Мустаева поздравила молодоженов с торжественным днем и пожелала им долгой и счастливой семейной жизни.
День семьи, любви и верности – совсем молодой праздник. Но уже ежегодно самым верным и любящим парам официально вручается медаль «За любовь и верность». Есть такие пары и в нашем районе. Одна из таких пар – семья Шугаеповых из с.Новокабаново.
Глава семьи Насим Шугаепов является председателем совета ветеранов Новокабановского сельского совета. После службы в военно-морском флоте работал инструктором Краснокамского райкома ВЛКСМ. С 1961 года — учителем физики-математики Новокабановской средней школы. С 1967-го — заместителем директора школы по воспитательной работе. В 1973 году был избран председателем исполкома Новокабановского сельсовета. С 1977 года и до приостановления деятельности КПСС работал секретарем парткома колхоза «Кама». С 1991 года и до ухода на пенсию — управляющим делами Новокабановского сельского совета. Насим-ага — победитель социалистического соревнования 1974 года. В 1986 году награжден медалью «За трудовую доблесть», в 1987 — медалью «Ветеран труда» и многочисленными почетными грамотами. Его супруга Ансария Шугаепова трудовую деятельность начала в Новокабановской средней школе библиотекарем, затем работала учительницей начальных классов. В целом стаж работы Ансарии Ахияровны в школе 20 лет. С 1987 года — передовая доярка МТФ №1 колхоза «Кама». Многократно награждалась ценными подарками. В 2003 году удостоена Почетной грамоты Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, в 2004 — Почетной грамоты Республики Башкортостан.
Вместе Шугаеповы воспитали двух сыновей – Урала и Руслана и дочь Лилию. Все трое детей получили высшее образование, добились успехов в жизни и уже сами сегодня родители.
Депутат Совета района Д.Алешков вручил Шугаеповым медаль «За любовь и верность». Золотую пару поздравила и их дочь Лилия Аюпова.
Насим Гумерович в свою очередь поздравил молодоженов с торжественным днем в их жизни и поделился секретами долгой и счастливой семейной жизни. «Запомните, семья – это упорный труд, на 90% семейное счастье зависит от женщины. Я сегодня от чистого сердца благодарю свою супругу Ансарию. Вам, молодые, желаю не бояться трудностей, и в горе и в радости быть вместе, сохранить любовь и уважение друг к другу до старости», — сказал он.
Самые теплые слова поздравления в адрес паре, прожившей вместе 50 лет, и в адрес молодоженов, прозвучали в этот день и из уст председателя женсовета района Т.Адиятуллиной, начальника отдела ЗАГС А.Бахтиевой.
В конце праздника молодожены, Насим и Ансария Шугаеповы загадали желания, написали свои самые сокровенные пожелания на шарах и отпустили шары в небо.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *