В райцентре прошел праздник цветов

В конце прошлой недели на площади перед центральным районным домом культуры прошел праздник цветов «Краски лета», организованный администрацией сельского поселения Николо-Березовский сельсовет и учреждениями культуры райцентра.

На праздник собрались именно те, кто неравнодушен к красоте, кто стремится сделать  жизнь еще краше. Гостей праздника встречала ученица 4-го класса Николо-Березовской средней школы Анастасия Кулигина. Ее оригинальная композиция «Корабль счастья» понравилась многим. Композиция «Летняя сказка» Ирины Саградян также привлекла внимание присутствующих. Очень оригинальные композиции подготовили коллективы Николо-Березовской средней школы, детского сада «Солнышко», районной библиотеки.

Лилию Галиеву в райцентре знают многие. Несмотря на преклонный возраст, она с ранней весны до поздней осени охотно делится плодами своего труда: саженцами, семенами, овощами… Гостям праздника она предложила саженцы цветов.

А у Александра  Андреева, жителя улицы Луговая, «ассортимент товаров» удивил всех своей широтой. Он предложил гостям праздника всего 37 сортов плодовых деревьев и кустарников, ягод. Например, у него только смородины 5 сортов, малины – 3 и виноград двух сортов. Некоторые сразу же купили понравившийся сорт, а многие попросили у Александра Георгиевича адрес или номер телефона.

Участников праздника поздравили глава администрации сельского поселения Николо-Березовский сельсовет Александр Карабут, заместитель главы администрации района Лира Мустаева, представитель местного отделения партии «Единая Россия» Альбина Минязева. Все они отметили, что село Николо-Березовка становится все красивей, в этом большая заслуга цветоводов, и выразили им за это огромную благодарность, пожелав успехов.

Перед праздником поработало авторитетное жюри. Члены жюри прошлись по всем улицам райцентра, побывали во всех дворах и посмотрели палисадники. С итогами работы ознакомила председатель жюри, руководитель женсовета райцентра Вера Карабут.

Первое место среди палисадников было присуждено Светлане Хузиной с улицы Чкалова. Второе место поделили Светлана Смагина с переулка Дорожного и Айгуль Гамбарова с улицы Северной. А палисадникам Ольги Шалынгиной с улицы Зенцова и Людмилы Салимовой с улицы Садовой было присуждено третье место. Все они получили подарки.

Альфия Ракипова, Елизавета Коробейникова, Римма Исмагилова Разиля Тухватуллина, Надежда Марданова получили поощрительные призы. А из организаций лучшими цветоводами были признаны средняя школа и детские сады райцентра.

Как и на всех праздниках играла музыка, воспитанники школы искусств исполняли веселые песни, детишки составляли цветы из лепестков, разбросанных на земле, гости праздника дружно участвовали в викторинах.

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *