В райцентре прошла череда турниров по хоккею с шайбой

Мы уже писали о том, что в селе Николо-Березовка при ФОК «Прикамье» работает ледовый корт, где желающие могут кататься на коньках. С самого начала года на этом корте развернулись и жаркие хоккейные баталии.

Так, уже в дни новогодних каникул спорткомитет района организовал здесь ряд турниров по хоккею с шайбой. Первым стал турнир, организованный совместно с Николо-Березовским сельским поселением. Участвовали в нём команды из сельских поселений района – каждая выставила своих лучших, сильнейших игроков. Поэтому на льду развернулась жаркая игра, борьба за призовые места шла серьезная. В итоге первой стала команда Николо-Березовского СП, второе место заняла команда Куяновского СП, третье – команда Музяковского СП.

Свою серию игр команда Николо-Березовского поселения продолжила в матчевой встрече с командой из города Камбарка. В этой игре, несмотря на старания обеих команд, острые моменты и шайбы в воротах обеих команд, сильнейшую выявить не удалось. Интересная игра завершилась счетом 2:2 и договоренностью, что команды еще не раз сойдутся на льду.

В прошлые выходные ледовый корт райцентра снова кипел. На этот раз спорткомитет организовал турнир по хоккею совместно с Нефтекамской любительской хоккейной лигой. На турнир впервые были приглашены любительские команды автозавода «НефАЗ» и «Нефтяник Арлана» предприятия НГДУ «Арланнефть». В турнире участвовала и команда Николо-Березовского поселения. Правда, участвовать в турнире было доверено молодежному составу нашей команды – для того чтобы оценить ее подготовку.

Кстати, по словам руководителя спорткомитета района, организованные турниры стали этапами подготовки сборной команды нашего района на участие в зональных республиканских соревнованиях в зачет 26-х сельских спортивных игр, которые пройдут в начале февраля в селе Чекмагуш.

И, нужно отметить, в турнирах с командой автозаводчан, а затем и командой нефтяников молодежный состав нашей команды выглядел неплохо, показал яркую, зрелищную игру. Так, нашей команде удалось оказать достойное сопротивление команде «НефАЗ», но победу в этом турнире вырвать не удалось. Хорошо сыграла наша команда и против нефтяников, в какой-то момент даже вела в счете, но проиграв по буллитам, ухудшила свой результат – итогом стала ничья. Победителем же турнира в целом стала команда Нефтекамского автозавода.

Перед выездом на зональные республиканские соревнования у первой сборной команды района будет возможность сыграться, подточить свое мастерство еще раз и сыграть в контрольную игру – на следующие выходные, 27 января (в 12 часов), в райцентре пройдет очередной турнир по хоккею. Помимо сборной команды района в нем примут участие команды Николо-Березовского СП, молодежная любительская команда г.Нефтекамска и команда г.Камбарка.

А спорткомитет района ставит перед собой задачу продолжать проводить турниры с приглашением команд НефАЗа, НГДУ «Арланнефть», «Транснефть» (Кутерем), из городов Камбарка, Янаул, Нефтекамск и близлежащих районов. Так что сезон хоккея в районе обещает стать жарким.

P.S. Успешная организация турниров по хоккею не была бы возможна без поддержки ряда предприятий района. Так, ООО «Теплосети» (руководитель А.Муртазин) провели работы по реконструкции корта, изготовили хоккейные ворота. Также ООО «Коммунальник» (руководитель А.Хазиев) провел ремонт защитной сетки корта. Поэтому спорткомитет района выражает им благодарность за поддержку развития спорта в районе.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *