В СПК «Раздолье» идет посев пшеницы

На проведение посевных работ все силы сегодня брошены и в СПК «Раздолье». На полях хозяйства эти работы ведут семь агрегатов.
— На этом поле работают трактор Т-150 с дискатором и трактор с посевным комплексом «Агратор» — идет посев пшеницы сорта Экада-70. Здесь, на поле площадью 120 гектаров, работы уже завершаются, потом начнем посев на другом поле. Всего у нас на сегодняшний день посеяно около 300 гектаров, 100 гектаров из них – овес. А в целом под посев у нас запланировано 1200 гектаров, в том числе ячменя 150 га, гороха – 50 га, кукурузы – 100 га, также будем сеять суданскую траву и зерносмеси, — объясняет руководитель хозяйства Зафиль Нурлыев.
Время и силы хозяйства на этом поле экономит посевной комплекс «Агратор» – он одновременно проводит культивацию, посев, приравнивание и прикатывание почвы. Все эти операции комплекс проводит под «руководством» опытного механизатора Эрика Ильясова.
— В день на этом комплексе получается засевать примерно 40-50 гектаров – зависит от длины загона. Для проведения сразу нескольких операций эта выработка хорошая, — говорит механизатор.
По словам Зафиля Миннехановича, от показателей комплекса не отстает и трактор, оснащенный тремя сеялками, который работает на другом поле. Там механизатору Александру Беляеву удается также в день засевать около 50 гектаров. Поэтому в хозяйстве полагают, что с посевом пшеницы сильно не затянут, и как только завершат посев этой культуры, приступят к посеву других.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *