В с.Арлан светофор установили, однако он не работает

 

«Село Арлан и деревня Можары расположены вблизи оживленной трассы, которая их и разделяет. Для жителей этих населенных пунктов это создает определенные трудности: дорогу в сторону села или деревни иногда не так просто перейти, несмотря на знаки ограничения скорости, автомобили на этом участке все равно едут довольно быстро, пешеходам не спешат уступать дорогу. Особенно трудно приходится детям, которые добираются в школу через эту дорогу, а потом опять через нее возвращаются домой. А ведь переходят они дорогу утром, когда совсем темно.

По нашим многочисленным просьбам на этом переходе нам, наконец, установили светофор, и это действительно облегчило жизнь сельчан. Но, к сожалению, вроде и установленный не так давно светофор уже начал работать неисправно. Перестал он работать в конце прошлого года. С этого времени прошел не один месяц, но никто чинить его не спешит. А как же безопасность детей, людей, переходящих дорогу каждый день? Ведь для обеспечения безопасности пешеходов светофор и устанавливали. Неужели никто не контролирует, работает он или нет?», — с таким вопросом обратился к нам житель села Арлан Клим Шуматов.

Этот вопрос мы адресовали главе Арланского сельского поселения Раисе Сатаевой и попросили ее разъяснить возникшие проблемы с работой светофора.

— В обязанности сельского поселения, на территории которого находится этот светофор, входит только оплата за электроэнергию, потребляемую светофором. Его обслуживанием и ремонтом мы не занимаемся, так как это дело специализированных организаций. Но все же мы отвозили в Уфимскую организацию на ремонт запчасти светофора и в конце декабря их уже оттуда привезли. Эти работы нам обошлись в 60 тысяч рублей. Потом отремонтированные запчасти передали в Краснокамское ДРСУ, которое занимается обслуживанием светофора. То есть со своей стороны мы все, что можем сделать для скорейшего ремонта светофора, выполнили, — ответила нам Раиса Андреевна.

В ходе дальнейшего разговора с начальником Краснокамского ДРСУ Ириной Николаевой выяснилось, что этот светофор предприятие взяло на содержание по контракту, но при этом на ремонт такого специфического оборудования у предприятия нет ни технических сил, ни специалистов. Все-таки в основном предприятие занимается обслуживанием и строительством дорог.

— Обслуживать этот светофор мы не отказываемся, просто не можем мы вести его ремонт своими силами. Для этого мы разговариваем со специализированной фирмой, ищем специалистов, которые бы могли провести ремонт этого светофора, над этим вопросом мы сегодня работаем, — ответила нам Ирина Валентиновна.

Ну а конкретно о сроках, когда наконец этот важный для жителей Арлана и Можар светофор заработает, нам ничего не сказали. Надеемся, что ждать осталось недолго, ведь на кону действительно безопасность людей.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *