В с.Куяново прошел третий финальный этап Дня физкультурника

На стадионе школы с.Куяново собрались любители спорта на районный спортивный праздник «День физкультурника».

Участников мероприятия приветствовали депутат Госсобрания-Курултая РБ Булат Юмадилов, замглавы администрации Лира Мустаева, глава администрации СП Куяновский сельсовет Валерий Сазыкин и председатель спорткомитета Рахимзян Шайхутдинов. Они и вручили Почетные грамоты и Благодарственные письма ряду выдающихся спортсменов района: Зульфии Чикиревой, Гульфии Ивановой, Римме Килиной, Вере Исмагиловой, Владимиру Спиридонову, Денису Сапаеву, Ленизе Урсеговой и др.
Далее последовали соревнования: по футболу, волейболу, армрестлингу, шашкам, бегуны состязались в легкоатлетической эстафете. Кстати, в нынешнюю программу праздника включили и новый вид — соревнования по перетягиванию каната.

Помимо этого, были организованы показательные выступления воспитанников секции тхэквон-до. А также свои музыкальные поздравления подарили творческие коллективы и солисты Детской школы искусств с.Куяново.

В итоге, в футболе первой стала команда Новокабановского СП, второй — Куяновского СП, третьей – Николо-Березовского СП. Не менее зрелищно проходили и волейбольные матчи. В результате среди мужских команд первенство одержала команда Новокабановского СП, вторыми стали куяновцы, третьими – спортсмены из Никольского СП. Среди женских команд первое место взяли волейболистки Новокаинлыковского СП, второе — Куяновского СП, третье — арлановцы. Напряженной получилась борьба и в армспорте. Среди мужчин в весовой категории до 80 кг победу одержал Альберт Муллашаяхов из с.Куяново. В весовой категории свыше 80 кг не было равных Ильдусу Хабибуллину тоже из с.Куяново. Среди женщин в весовой категории до 70 кг лучшей стала Гульфия Иванова из Шушнурского СП. В весовой категории свыше 70 кг Гузель Низамова из с.Куяново покорила всех силой своих рук.

Легкоатлетическая эстафета всегда отличается массовостью и активностью участников. В результате упорной борьбы бегунов первое место завоевала команда Николо-Березовского СП, им уступила команда Музяковского СП, на третьем месте команда Никольского СП.

Соревнования по перетягиванию каната сейчас довольно популярны и считаются одним из наиболее интересных командных видов спорта. В результате состязаний здесь на первом месте оказалась команда Куяновского СП, на втором — Новобуринского СП, на третьем – Николо-Березовского СП.
По итогам всех соревнований, в общем итоге места распределились следующим образом: первой стала команда Куяновского СП, им уступила команда Николо-Березовского СП, тройку победителей замкнула команда Новобуринского СП.

Хорошая погода, активные участники и отличное настроение сделали праздник незабываемым! Он стал не только главным физкультурным событием этого лета, но ещё и семейным праздником. На фестиваль пришли целыми семьями, ведь по сути именно в семье воспитываются будущие чемпионы.

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *