В с.Музяк чествовали юбиляра Елену Айтиеву

Елена Айтиева начала работать еще подростком. Свою трудовую деятельность она начала на Амзинском лесокомбинате. В 1941 году, 14 летней девочкой, она с такими же подростками заготавливала дрова для фронта. Тогда Лена была нарасхват, так как она, никто не умел точить пилы.

Из воспоминаний Елены Искибаевны ярким моментом осталось в памяти ее награждение за хорошую работу: клуб был переполнен рабочими. Маленькую, хрупкую девочку не было видно, когда назвали ее фамилию для награждения, рабочие подняли ее и, передавая из рук в руки, над головами донесли до сцены , приговаривая : «Да ты, Ленуся, легче распиленного бревна».

Учеба на ветеринарных курсах в п. Николо-Березовке, работа овощеводом в колхозе «Мир», воспитание 4 – х детей…., за скупыми воспоминаниями скрываются слезы и улыбка, голод и холод, тяжкий труд, первые неудачи и слова поддержки старших подруг. Возраст не помеха — работа на приусадебном участке, рукоделие, уход за немалой живностью, вечерние посиделки с соседями обогащают будни по сей день шустрой, неугомонной, жизнерадостной Елены Искибаевны Айтиевой.

19 ноября Елене Айтиевне исполнилось 90 лет. Поздравить с юбилеем собрались родные и близкие, любимые дети, внуки и правнуки. Председатель совета ветеранов А.Дмитриев вручил поздравительные открытки от имени районного Совета ветеранов, правительственное поздравление вручила председатель женсовета Э.Янышина ,участники ансамбля « Йогын вуд», своими песнями украсили юбилейное торжество Елены Искибаевны.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *