В с.Николо-Березовка прошел конкурс патриотической песни

В с.Николо-Березовка состоялся гала-концерт районного конкурса школьной и детской патриотической песни «Мой дом – мое Отечество!», посвященного Году добровольца и волонтера в Российской Федерации и Году семьи в Республике Башкортостан.

Конкурс проходил в несколько этапов, участники мероприятия успешно прошли школьный, зональный и финальный туры конкурса. В отборочных турах приняли участие 20 образовательных организаций, представив вниманию жюри более 70 концертных номеров. В итоговом концерте приняли участие 14 конкурсантов из 7 школ района.

В номинации «Соло» в младшей возрастной группе диплома удостоена Алина Мадеева, ученица школы с.Новый Каинлык. Она стала победителем в номинации «За волю к победе». Также диплом вручили Виктории Ильтубаевой, ученице школы с.Шушнур, которая стала победителем в номинации «Надежда». Ученица Новонагаевской школы Лиана Салахова заняла 3 место, 2 место — Алия Саитгареева из с.Куяново, и почетное 1 место присудили Самире Мансуровой, ученице школы с.Николо-Березовка. В номинации «Соло» в старшей возрастной группе дипломом за 3 место наградили Юлию Закирову, ученицу школы с.Новый Актанышбаш, а также Злату Костюшкину из Раздольевской школы. Второе место досталось Валерии Шагалиевой, ученице школы с.Арлан и Эльвине Маллыбаевой из Саузбаша. А победителями стали Никита Чикуров, ученик Николо-Березовской школы и Алмаз Аюпов из с.Куяново.

В номинации «Вокальный ансамбль» третье место досталось ансамблю школы д.Раздолье (в младшей группе) и ансамблю Новобуринской школы в старшей возрастной группе. Ансамбли школ с.Николо-Березовка, Новокабаново, Новонагаево, Куяново получили дипломы за 2 место. Почетное первое место досталось ансамблю школы с.Николо-Березовка в младшей возрастной категории за исполнение песни “Будем вместе” и ансамблю школы с.Куяново в старшей возрастной группе за песню “Память”.

Дипломом 3 степени наградили хор школы с.Куяново за исполнение песни «Флаг моего государства, второе место у хора школы с.Новокабаново и на первом месте в номинации «Хор» — хор школы с.Куяново.

Своими впечатлениями от участия в конкурсе поделилась ученица Новоактанышбашевской школы Юлия Закирова, которая исполнила песню «Бессмертный полк»: “Вокалом занимаюсь с раннего детства. Ежегодно принимаю участие в школьных и районных конкурсах. Не первый год уже становлюсь дипломантом районных конкурсов по вокалу. Впечатления самые наилучшие! Я готовилась к конкурсу и приложила много усилий, чтобы достойно на нём выступить. Здесь многому можно научиться и подзарядиться энергией, положительными эмоциями. Когда смотришь выступления соперников, хочется расти в творческом плане”.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *