В с.Николо-Березовка прошёл районный праздник «День призывника»

С 1 октября начался осенний призыв на прохождение военной службы в армии. В ближайшие месяцы часть молодых парней покинет  родное село и пополнит ряды вооруженных сил России сроком на один год.

На прошлой неделе в нашем районе прошёл традиционный праздник для будущих солдат, готовых защищать свою страну, дом, родных. Служба Отечеству — священный долг настоящего мужчины. Это не только огромная ответственность, но и великая честь.  Четырнадцать  краснокамских  юношей этой осенью отправятся служить Родине.

День призывника начался с военкомата с.Николо-Березовка, где будущие солдаты  прошли психологическое тестирование, а также профотбор  для определения готовности к армии. Далее они направились на экскурсию в районный историко-краеведческий музей, для того чтобы еще раз вспомнить о достижениях района. Посещение музея оставило у ребят самые яркие впечатления. Далее мероприятие продолжилось в детско-юношеской спортивной школе.  Там ребятам  предлагалось продемонстрировать силу, ловкость, выносливость, то есть все те умения, которые им обязательно пригодятся во время предстоящей службы в армии.

Стрельба из электронного оружия, разборка-сборка автомата, подтягивание на перекладине, прыжок в длину с места, поднятие гири — именно в этих видах спорта предстояло проявить себя будущим солдатам. У кого-то это получалось лучше, у кого-то хуже здесь всё зависело от физической подготовки ребят.

В разборке-сборке автомата отлично проявил себя Андрей Аптышев из Музяковского сельского поселения  он уложился в 30 секунд. Самым метким стрелком оказался Денис Хузахметов из Новобуринского  сельского поселения. Артем Балавин из Арлановского сельского поселения совершил самое большое количество подтягиваний на высокой перекладине и лучше всех прыгнул в длину с места, с результатом 2,5 метра. В поднятии гири с результом 52 оказался  Эрнест Ильчигулов  из Музяка, тем самым в комплексном зачете по итогам соревнований по всем видам оказался сильнейшим призывником. Ему чуть уступил Андрей Аптышев из Музяковского сельского поселения, тройку победителей замкнул

Артем Балавин из Арлановского сельского поселения.

Торжественная часть мероприятия продолжилась за праздничным обедом, здесь все победители и призёры были награждены дипломами и ценными призами, также каждый призывник получил в подарок армейский набор.

В этот праздничный день свои напутствия и пожелания адресовали будущим защитникам Отечества заместитель главы администрации района Лира Мустаева, председатель районного совета ветеранов Ольга Степкина, начальник отделения призыва подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата городов Нефтекамск, Агидель, Краснокамского района РБ Фасих Садриев, а также и.о. председателя Комитета по делам молодежи Римма Фабер. Атмосферу праздника создавали выступления творческих коллективов районного Дома культуры с.Николо-Березовка.

Призывник Денис Хузахметов:

— Очень бы хотелось служить на Дальнем Востоке. Считаю, что пройти армию необходимо каждому мужчине. К службе я готов, и желание служить своей стране только усилилось.

 

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *