В с.Новая Бура прошел легкоатлетический пробег

В с.Новая Бура прошел второй этап месячника районных соревнований легкоатлетический пробег «Спорт против наркотиков».  В пробеге участвовали четыре поселения: Новобуринский, Каенлыковский, Куяновский и Шушнурский сельские Советы. Возраст участников был от 16 и выше.

Перед сельским Домом культуры подготовка шла полным ходом: звучала музыка про спорт, ставили флагшток с флагами Российской Федерации, Республики Башкортостан и Краснокамского района и флаг школьного стадиона «Динамо». Ближе к 11 утра начали подтягиваться желающие поучаствовать в легкоатлетическом пробеге, подъезжали школьные автобусы со спортсменами других поселений. И вот под гимны РФ и РБ капитаны команд подняли флаги. Открыл мероприятие глава сельского поселения Новобуринский сельсовет Р.Сайфутдиаров, также представитель района, директор ДЮСШ Р.Сарваров.

Они рассказали, что спорт в нашем районе развивается, район выделяет огромные средства на развитие спорта. Дети с удовольствием участвуют на разных соревнованиях, и что теперь модно заниматься спортом, а не курить . И вот директор ДЮСШ дал старт всем участникам пробега. Предстояло пробежать два километра по деревне до реки Танып и обратно. Старт был общим для всех, но места распределялись по трем категориям: среди мальчиков, девочек и старшего поколения. И вот прошло несколько минут и участники начали прибегать к финишу. Все участники пробежали до места назначения и обратно. На финише дежурили местные фельдшеры, подходили к участникам, предлагали помощь. Но все чувствовали себя прекрасно!

Ведущая Кристина Фаюршина  после передышки попросила всех встать на свои места, а директор и глава начали поощрять грамотами и ценными подарками отличившихся спортсменов. Итак, среди девочек все три места распределили девушки из Новой Буры, это  Ангелина Минилбаева, Зинаида Фаюршина  и Кристина Фаюршина. Среди мальчиков первым прибежал  Дмитрий Александров,  Кирилл Умурбаев был вторым и третий — А.Шарипов. Все эти ребята из Куяновского сельского поселения. Выходит, самые быстрые девушки живут в Буре, а парни — в Куяново. Почти с этими ребятами прибежал и самый старший участник соревнований Яныбай Аптриев, ему уже давно за 60. Ему тоже вручили приз.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *