В Уфе на конкурсе «Хылыукай 2017» назвали имя самой красивой башкирки республики

Накануне в ГКЗ «Башкортостан» состоялся долгожданный финал одного из старейших национальных конкурсов красоты страны — «Хылыукай». В этом году мероприятие отметило свой 25-летний юбилей. На звание главной башкирской красавицы претендовали 15 девушек из разных районов республики и других регионов. Традиционно участницы демонстрировали свои таланты в дефиле, актерском мастерстве и интеллектуальном конкурсе. Так как в этом году в республике объявлен Год экологии, девушки в своих визитках рассказывали о важности сохранения башкирских памятников природы.

Итоги конкурса таковы. Третье место поделили между собой сразу несколько красавиц: Алина Гильметова из Нефтекамска, Аделя Алибаева из Белорецкого района и Диана Шугаипова, представлявшая Салаватский район республики.

Второе место досталось Юлиане Амирзяновой из Балтачевского района и Зилие Агишевой из Оренбурга.

Главный член жюри Азат Зиганшин признался зрителям, что спор в выборе главной красавицы был нелегким. Уже ближе к полночи озвучили имена победительниц. Первое место заняла Инза Идельбаева, а Гран-При получила 17-летняя уфимка Земфира Байдавлетова, подопечная студии «Хылыукай – Bashkirian Beauty».

Девушка родом из многодетной семьи, учится в Республиканском инженерном лицее-интернате и любит заниматься танцами. Она поблагодарила организаторов конкурса, всех близких и тех, кто ее поддерживал. «Это наша общая победа!» — трогательно призналась Земфира, обращаясь к своему педагогу Линаре Тагировой.

Напомним, в прошлом году главная корона досталась Эльвире Карамышевой из Кугарчинского района.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *