В хозяйствах района завершаются сезонные работы

Сегодня в хозяйствах района практически завершены уборочные работы, продолжается вспашка зяби, засыпка семян зерновых, зернобобовых и кормовых культур, идет постановка техники на длительное хранение, начата зимовка скота.

В данный момент к уборке остаются небольшие площади гречихи и яровой пшеницы в двух хозяйствах — ООО «Агро-Мен» и СПК «Мир». Завершение работ в них задерживает только неустойчивая погода, а к технике и кадрам вопросов нет – в хозяйстве «Мир» работает 3 комбайна, в «Агро-Мен» — 4 зерноуборочных комбайна, при этом есть возможности выделить дополнительную технику. В любом случае, к концу этой недели уборочные работы будут завершены.

По словам специалистов отдела сельского хозяйства, в хозяйствах по-разному организована вспашка зяби – если одни эту работу завершили, то другие только начинают. Так, на начало недели в целом по району обработано 54% площадей к плану, при этом в хозяйствах «Племзавод-«Алга», «Заря», «Восход» эти работы произведены полностью, неплохо организованы работы в СПК «Раздолье». «Надежда», а вот другим хозяйствам эту работу необходимо активизировать.

К концу подходит и закладка на корма силоса из кукурузы. Эта работа сегодня идет в хозяйствах «Мир», «Раздолье», «Колос», на уборке работают три кормоуборочных комбайна. В каждом из этих хозяйств осталось убрать небольшие площади, потому при хорошей организации работы закладка силоса будет завершена в течение недели.

Что касается начала зимовки скота, то все хозяйства плавно перешли на стойловое содержание поголовья, теперь необходимо не допускать снижения надоев, работать над повышением надоев молока. Пока же надой на одну фуражную корову в разных хозяйствах колеблется от 6 до 11 килограммов в день.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *