В школах прошли праздники последнего звонка

Ещё в конце апреля в редакцию пришло электронное письмо: «Уважаемая редакция! Администрация школы д.Бурнюш убедительно просит вас осветить праздник «Последний звонок» 9-классников в газете «Краснокамские зори» на первой полосе с фотографиями. Нынче у нас выпускаются 6 человек(5 девочек и мальчик). В этом классе учатся самые красивые, умные и талантливые дети. Есть, что писать о них. Я уже работаю в школе 21 год и не помню, чтобы газета освещала про нашу школу» — было написано в нём.

Ну как можно оставить без внимания такое душевное письмо? Особенно меня подкупило то, как автор — директор Бурнюшевской школы Наталья Тимиршина, отзывалась о своих учениках. А они и в самом деле оказались очень отзывчивыми, открытыми и главное — «живыми» детьми, какой нас встретила и школа, утопающая в яблоневом цвету в это чудесное солнечное утро.В какое красивое время проходит в этом году   «Последний звонок»! Запоздалая весна только сейчас дала возможность раскрыться листьям, а цветы сразу же поспешили вдогонку (интересно нынче: листья ещё не раскрылись, а цветы уже цветут), как и собравшаяся на праздник молодая поросль, которая только вступает во взрослую жизнь и собирается «распустить бутоны».у как можно оставить без внимания такое душевное письмо? Особенно меня подкупило то, как автор — директор Бурнюшевской школы Наталья Тимиршина, отзывалась о своих учениках. А они и в самом деле оказались очень отзывчивыми, открытыми и главное — «живыми» детьми, какой нас встретила и школа, утопающая в яблоневом цвету в это чудесное солнечное утро.

Я очень обрадовалась, увидев, что праздник последнего звонка здесь собираются праздновать по-старинке на улице, построившись в торжественную линейку. Так привычнее, приятнее  и интереснее.  А вот и герои торжества: взявшись за руки, с мамами выходят из дверей школы и под бурные аплодисменты участников зрелища направляются в центр площадки. Это пять девочек и один юноша.- Ой, на них у нас вся школа держалась. Они были участниками всех олимпиад, конкурсов, соревнований. И родители у них такие, что всегда готовы помочь школе. В общем, жалко с такими детьми расставаться, — говорит директор школы.

Попутно узнаём, что в этой школе обучаются 38 детей. А на следующий учебный год придут учиться пятеро: можно сказать баланс сохраняется.

— У нас же две деревни — Киргизово и Бурнюш — соединены, раньше в каждой была своя школа. А в 70-х годах построили в середине новую школу, — продолжает объяснять тонкости устройства местности Наталья Дмитриевна, уроженка Бурнюша.Однако это тогда она была новая. Сейчас, конечно, нуждается в хорошем ремонте. В этом году по решению жителей поселения школа стала участницей Программы поддержки местных инициатив, и здесь будет произведена замена деревянных окон на пластиковые.Но это в будущем. А пока звучат поздравления, пожелания успешной сдачи экзаменов и в дальнейшем становления достойными людьми в адрес выпускников — от взрослых и малышей. А от выпускников — цветы и слова благодарности в адрес учителей, родителей, техперсонала школы. И напутствия от них ещё остающимся в школе, особенно первоклашкам, которым ещё только предстоит пройти этот тернистый путь в страну знаний длиною в 9 лет.

А как же герои торжества? Как обычно — пускают слезу. Ведь «Последний звонок» — это в какой-то мере и расставание с детством. И плачут в этот день не только девчонки, но и учителя, вижу, тихонько шмыгают носом и мамы: что ни говори, а ребёнок, если школу закончил, считай, уже из дома «улетел». А нам так не хочется их далеко от себя отпускать.

Исполняется последний школьный танец, где и диско, и рок-н-рол, и кантри, и марийская верёвочка, которые завершаются традиционным школьным вальсом. И вот звучит тот самый «последний звонок»: грустный и весёлый одновременно. После чего первоклашки, взяв за руки старших товарищей, провожают их в класс на экзамены. В добрый путь!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *