В этом году в районе малышей появилось больше, чем в прошлом году

Больше, конечно, ненамного, а всего на три, но и этот незначительный показатель радует. Итого у нас новорождённых 196.

Радует и другой незначительный прирост – количество умерших увеличилось всего на два по сравнению с прошлым годом. Если учесть, что в былые годы убывали десятками, то и это хоть какой-то позитив. Всего ушли в мир иной 312 человек. Средний возраст умер­ших – 68,7 лет.

В трудоспособном возрасте покинули этот мир 86 человек. В прошлом году было 73. Здесь гендерное соотношение примерно одинаковое. Средний возраст умерших в рассвете сил – примерно 47 лет.

Из общего числа усопших 32 человека умерли от так называемых внешних причин. Напри­мер, трое погибли в ДТП (-40%), четверо убиты (в прошлом году убийств не было), трое утонули в водоёмах, трое отравились токсичными веще­ствами, один угорел углекислым газом, один упал с большой высоты, один умер от контакта с тупым предметом, один умер от попадания в дыхательные пути инородного тела.

К категории «внешних причин» относятся и суициды, их в этом году было 10, что составля­ет +43% к прошлому году. Десять самоубийц имели средний возраст всего 36 лет.

Умер также один ребёнок до 1 года (в про­шлом году таковых было три). Детской смерт­ности зарегистрировано три (было два): один ребёнок утонул, один умер от менингококко­вой инфекции, а пятилетний ребёнок скончал­ся от злокачественной опухоли ствола мозга.

Больше все­го детей родилось в СП Куяновский сельсовет – 41. Николо-Берёзовка приросла 38 новыми людьми. 127 детей родились в браке, 22 – у матерей-одиночек. Количество мальчиков и девочек примерно одинаково.

Демографическая статистка утверждает, что естественная убыль в районе составляет 142 человека, в прошлом году было 135. Естествен­ный прирост наблюдается только в двух сель­советах – Куяновском и Никольском. Из числа умерших самый пожилой женщине было 95 лет, а самому пожилому мужчине 94 года.

Меньше становится и брачующихся: если в прошлом году районным ЗАГСом было зареги­стрировано 229 браков, то в этом году – всего 177. И то районных из них только 80. Больше всего женились в Николо-Берёзовке – 32 брака.

Количество же раз­водов наоборот увеличились с 73 в прошлом году до 81 в этом году.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *