Где в Нефтекамске можно будет купить полис ОСАГО через систему «Единый агент»?

В Нефтекамске купить полис ОСАГО через систему «Единый агент» можно только по адресу ул. Янаульская, 1А, телефон для справок: (34783) 2-62-09, планируется, что полноценно система заработает в Нефтекамске с 13 сентября 2016 года (пока до Нефтекамска ещё «не добрались» специальные бланки полисов).

В связи с тем, что в ряде субъектов Российской Федерации наблюдаются проблемы, связанные с доступностью полисов ОСАГО, РСА разработал соглашение в рамках приоритетных направлений деятельности по обеспечению доступности услуг по ОСАГО. В соответствии с соглашением страховщики, имеющие филиалы в таких регионах, осуществляют продажи полисов ОСАГО в качестве агентов от имени всех остальных страховщиков – членов РСА. Указанное соглашение вступило в силу 2 августа 2016 года. К соглашению присоединилось 68 страховых компаний, осуществляющих деятельность по ОСАГО. Выбор страховщика, от имени которого заключается договор ОСАГО, осуществляется случайным образом, по номеру ПТС. Также у автовладельцев остается возможность заключить договор ОСАГО напрямую со страховщиком, осуществляющим данный вид страхования на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Российский союз автостраховщиков сообщает, что урегулирование убытков осуществляется в обычном порядке, т.е. потерпевший может обратиться в офис страховщика, с которым у него заключен договор ОСАГО, либо к представителю страховщика.

Несмотря на то, что данные меры способны повысить доступность услуг автострахования в регионе и Нефтекамске, отдельные автолюбители высказывают опасения, что работа страховщиков по схеме «Единого агента» может существенно осложнить процедуру возмещения убытков при ДТП:

— Как предоставить пострадавшую в ДТП машину в офис компании-страховщика, если, допустим, тебе по системе «Единого агента» выпало страховаться в компании, офисов которой нет в твоём городе и, может быть, даже регионе?

По информации: http://delogazeta.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *