Где можно отдохнуть в предстоящие каникулы?

До новогодних праздников осталось совсем чуть-чуть, и некоторые уже заранее определились, где будут встречать Новый год и проводить новогодние недельные каникулы. Но кто-то всё еще находится в раздумьях, как провести это время так, чтобы получить массу хороших впечатлений и с новыми силами начать следующий трудовой год.

А ведь новогодние каникулы это прекрасная возможность организовать для себя, своей семьи новогоднее чудо в виде поездки куда-нибудь. И не обязательно местом посещения являются заморские страны, много прекрасных мест есть и в нашей стране, в нашем регионе. И при этом, отдых «дома» легко уляжется в рамки каникул, и будет более доступен по бюджету. Главное здесь – определиться со своими предпочтениями и сделать правильный выбор. Ну а где можно организовать новогодний отдых, не выезжая из страны, и какие его виды доступны, мы разузнали у партнёра нашей газеты туристического оператора Хазина Тур.
Сразу уточняем, цены узнавали на одного человека, а уж сколько в среднем выйдет на семью, считайте сами. Конечно, пытаясь сэкономить, организовать поездку и отдых может каждый самостоятельно. Но когда речь идет о новогодней суете и связанными с ней трудностями с приобретением билетов на транспорт и поиском жилья (и сэкономить здесь вряд ли получится), то вернее будет довериться профессионалам – чтобы отдых оставил только положительные эмоции.
Столицы ждут
Каждую новогоднюю ночь многие из нас по телевизору наблюдают за тем, как встречают Новый год в нашей столице Москве. И, думаю, многие хотя бы раз ловили себя на желании как-нибудь на Новый год тоже оказаться в этом городе и своими глазами увидеть его яркое праздничное убранство, оказаться в многотысячной толпе празднующих, под бой курантов наблюдать новогодний салют. И такое желание сегодня довольно легко осуществимо – многие туроператоры предлагают встретить и провести новогодние каникулы в Москве. Цены за такое новогоднее приключение зависят от количества проведённых в столице дней, питания, класса отелей и других моментов, но выгодное предложение можно найти всегда. Например, туроператор Хазина Тур готов организовать такой отдых (3 дня и 2 ночи в Москве) за 8 тысяч рублей с лишним, и в эту стоимость включены проезд, проживание, питание, экскурсии, загородная поездка в Царицыно и Коломенское. И нужно отметить, такие предложения с каждым годом пользуются все большим спросом.
Популярной для встречи проведения Нового года является и северная столица – Санкт-Петербург. Новогодние празднества здесь проходят с не меньшим размахом, чем в главной столице, а историческая составляющая города привносит в отдых свой колорит. Так, здесь немало времени будет уделено экскурсиям, посещению Петергофа, Кронштадта и Царского села – времени скучать точно не будет. И сумма за 3 дня и 2 ночи в Санкт-Петербурге, включая, помимо экскурсий, проезд, питание и проживание составит около 11 тысяч рублей (опять же у туроператоров цены чуть разнятся).
Ну а самой близкой для нас столицей, где всё больше туристов встречает Новый год, является Казань – удивительный город, где соседствуют соборы с мечетями, город с почти тысячелетней историей. И на Новый год Казань особенно хороша, поэтому в последние годы и приобретает такую популярность.
А предлагаемые экскурсии в остров-град Свияжск, Елабугу, посещение резиденции Кыш Бабая делают отдых ещё более насыщенным. Кстати, Хазина Тур в организации туров в город Казань является, пожалуй, лучшим – это направление он разрабатывает давно и с каждым годом совершенствует. И при этом цены за отдых держит доступными – они в зависимости от составляющих начинаются с 4500 рублей.
В гости к Деду Морозу
В детстве у нас не было возможности ездить в гости к Деду Морозу, да и предложений таких не существовало. А сегодня путешествия к Деду Морозу в Великий Устюг, оказывается, пользуются спросом, говорят, в сказочный дворец с радостью приходят не только дети, но и взрослые. Оно и понятно, ведь Новый год – время волшебства и сказки для всех, несмотря на возраст. Поэтому в новогодние дни в вотчине Деда Мороза очень оживленно и весело.
Таким «спросом» на Деда Мороза, конечно, пользуются и туроператоры и предлагают туры в различных вариантах. Самый бюджетный вариант, что мы нашли, составляет около 7 тысяч рублей.
Кстати, можно встретиться не только с нашим Дедом Морозом. Для встречи с карельским Дедом Морозом можно отправиться и в путешествие из Санкт-Петербурга – по зимней Карелии. И в итоге оказаться на празднике «Зимние забавы у Карельского Морозца». Тоже интересный вариант отдыха с детьми.
В новогодние праздники хорошим спросом пользуются и путешествия по Большому Золотому Кольцу. Их изюминкой в программе являются мастер класс по росписи свиристели, посещение резиденции главной снегурочки России в Костроме.
Любителям активного отдыха
Новогодние каникулы – прекрасное время, чтобы и взрослым, и детям получить заряд бодрости. И нам очень повезло, что активно можно отдохнуть, не выезжая за пределы республики.
Чего стоят, например, красоты и достопримечательности Бурзянского района, оценённые столичными, зарубежными туристами. А зимой Бурзян под снежным одеялом исключительно красив и неповторим. Исключительным станет и новогодний отдых здесь – на турбазе Капова. Здесь можно разместиться в 2-х, 3-х, 4-х, 6-ти местных номерах. А активных развлечений будет в избытке: это конно-санные экскурсии в зимний лес, пикник на природе, катание на лыжах, на снегоходе и на лошадях, мастер-класс по приготовлению копчёной рыбы на костре, экскурсия в музейно-экскурсионный комплекс заповедника Шульган-Таш (Капова), посещение колодной пассики, музея бортевого пчеловодства, музея природы и пещеры Шульган-таш. Кстати, в предложение нашего партнёра (3 дня и 2 ночи, 6300 рублей) входят проживание на турбазе, трехразовое питание, элементы национальной кухни, обеспечение специальным снаряжением (лыжи беговые, лыжные ботинки, тюбинги, ледянки), аренда лошадей и конно-санной упряжи, экскурсия, баня, услуги гида-проводника, внутримаршрутный трансфер.
Не менее привлекательным для активных людей является и отдых в Абзаково – здесь уже будут радовать красоты Белорецкого района, среди которых разместился и горнолыжный курорт. Предложений по организации отдыха в Абзаково тоже множество и отличаются они по насыщенности программ. Ну а самый бюджетный вариант, что мы нашли, составляет около 5,5 тыс рублей.
В поисках спокойного отдыха
Многие из наших граждан, особенно среднего и пожилого возраста, мечтают отдохнуть спокойно, без суеты, размеренно провести хотя бы несколько дней вдали от быта. Новогодние каникулы и для такого отдыха тоже являются прекрасной возможностью. Действительно, когда, как не зимой можно отправиться в санаторий — отдохнуть душой, а заодно и здоровье подправить. При желании, конечно, и в санаториях можно «активничать» — спортивный, тренажерный комплексы, прокат лыж, коньков сегодня в арсенале чуть ли не всех курортов. И санаториев в республике существует множество .
Таким образом, неделя новогодних каникул для каждого может стать временем незабываемых впечатлений и хороших эмоций. Стоит просто решить – с какого отдыха начать год желтой собаки.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *