Главный врач ЦРБ подвел итоги полугодия

Главный врач ЦРБ Фагит Бадертдинов, подводя итоги, полугодия, отметил некоторые положительные тенденции в демографии района.

Так, родилось за это время 159 детей, в прошлом году мы имели на 21 младенца меньше. Сократилось также количество умерших: 203 (минус 18). Средний возраст умерших 68,5 лет. Причём у мужчин – 61,2 года, у женщин – 75,6 лет. Трудоспособных среди 203 умерших было 45, в прошлом году трудяг сгинуло 61. Младенческая смертность (2) и детская смертность (2) остаются на прошлогоднем уровне. Младенческая смертность в обоих случаях – это смерть в роддоме. В этом году мы имеем три жертвы ДТП, тогда как в прошлом году не было ни одной. Суицидов совершено пять, в прошлом году было девять.
Касаясь вопросов диспансеризации, Фагит Ахсанович отметил, что прошли её 28356 человек, или 55% из всех подлежащих обследованию. Выявлено трое больных сахарным диабетом, у семерых диагностировали ишемию, у 45 обнаружили повышенное артериальное давление.

Из хозяйственных дел руководство больницы занималось прокладкой оптоволоконной связи в Куяновской больнице, в ФАПы сёл Шушнур, Арлан, Кариево, Новая Бура. На данный момент требуется ремонт ФАПов в Новоуразаево – там течёт крыша, в Старом Ашите и Старом Янзигите, где, по мнению главврача, нужно уменьшить площади медпункта и произвести ремонт. Глава администрации района Разиф Гильмуллин обещал в этом году помочь с кровлей Новоуразаевского ФАП, ремонт Ашитовского ФАП предложил запланировать на 2018 год, а ФАП в Старом Янзигите отремонтировать за счёт собственных средств больницы, так как район проводил здесь ремонт всего несколько лет назад.

Также Разиф Мухаметнурович прокомментировал уровень зарплаты в нашей больнице, а это 39045 рублей у врачей, 23673 рубля у среднего медперсонала, 19339 рулей у младшего медперсонала и в целом 25776 рублей по здравоохранению. «Конечно, это намного больше, чем в образовании и культуре, но и не так много, как того требуют майские указы президента РФ. Поэтому работу в этом направлении надо продолжать. Доктора должны получать не менее 70-80 тысяч рублей», — сказал глава.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *