Гузель Газетдинову из с.Новый Буртюк нашли мёртвой

На этих выходных в Новом Буртюке прошли похороны Гузель Газетдиновой. Студентку, которая пропала в середине января, искали полиция и волонтеры, к сожалению, 7 февраля ее нашли погибшей.

Наша землячка из деревни Новый Буртюк, 22-летняя Гузель, училась в г.Уфе в БГМУ. Росла она в благополучной семье, была старшим ребенком, заботливой сестрой младшего братишки. О примерной семье Газетдиновых, воспитывающих хороших, старательных детей, односельчане отзываются только с хорошей стороны. И гордились, когда после окончания школы скромная по натуре Гузель поехала учиться в Уфу воплощать мечту – она очень хотела стать врачом. И это ей хорошо удавалось – учеба была нелегкой, но трудолюбивой девушке она давалась без особых проблем. Вот и последнюю в своей жизни сессию Гузель сдала без «хвостов», потому видимых причин расстраиваться по какому-либо поводу у нее не было.
Поэтому ее резкая пропажа по пути на учебу встревожила и обеспокоила, сначала ее друзей, одногруппников, а затем и узнавших об этом родителей. Да и пропадать так неожиданно было не в ее характере – с родителями она перезванивалась чуть ли не через день. Потому ее резкое исчезновение было воспринято очень серьезно.
— Родственники обратились к нам спустя сутки после пропажи, в этот же день мы вышли на поиски: на основании официального соглашения сотрудничали с уголовным розыском, прочесывали местность, расклеивали ориентировки, искали и там, откуда поступали свидетельства. Свидетельств было много, но ни одно из них не подтвердилось», — отчитался Добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт».
Кстати, в процессе поисков его волонтеры расклеили около 500 ориентировок. По словам представителей других волонтерских организаций, участвовавших в поисках, к ним тоже неоднократно поступали звонки о возможном нахождении Гузель в разных частях города. Но ни один из них в ходе проверок не подтверждался – поиски заходили в тупик.
Работу по своей линии вели и сотрудники полиции. По словам начальника отдела организации розыскной работы Управления уголовного розыска МВД по РБ, поиск Гузель был организован исходя из ее возможных маршрутов и анализа записей с камер видеонаблюдения.
— С момента заявления розыск был сразу взят на контроль, мы отправили сотрудников центрального аппарата на помощь отделу полиции №10. Поисковые мероприятия планировали исходя из предполагаемого маршрута ее передвижения. Изучили детально видеокамеры, начиная с момента ее выхода из общежития, определили места, куда она могла направиться. Сначала был отработан весь маршрут ее передвижения, после этого началась отработка территорий, где она ранее была, где время проводила, в том числе были задействованы волонтерские организации. Сотрудники центра кинологической службы без выходных занимались поисками. Обследование нежилых строящихся зданий также было запланировано, это был вопрос времени. К этому мы бы тоже пришли, но изначально направление выбрали другое, — сообщили в отделе.
Тело Гузель Газетдиновой обнаружили 7 февраля в шахте лифта недостроенного дома. Девушку случайно увидел человек, который искал на стройке потерянные документы (как можно искать документы на стройке тоже остаётся вопросом). Сегодня в этой страшной трагедии пока больше вопросов и домыслов, чем ответов. И надеемся, что сотрудникам полиции все же удастся воссоздать точную картину произошедшего и найти виновных в смерти девушки, если таковые были.
А родителям и близким Гузель выражаем искренние соболезнования и желаем душевных сил пережить это горе…

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *