Дан старт Году добровольца и Году семьи

В центральном районном дворце культуры состоялось торжественное открытие Года добровольца (волонтера) в России и Года семьи в Республике Башкортостан. Праздник начался песней «Гимн семье» в исполнении Гузель Гибадуллиной.

В минувшем году Президент России Владимир Путин отметил важность волонтерского движения для экономического и социального развития страны, учредив 5 декабря новый праздник – День добровольца (волонтера). Сегодня в России насчитывается более семи миллионов волонтеров, объединенных благородной идеей: «Добра много не бывает!» Волонтеры на безвозмездной основе оказывают помощь по уходу за больными людьми, заботятся о чистоте родного края, чтят память о временах, опаленных войнами, организуют и участвуют в разнообразных акциях и мероприятиях. Поэтому объявление 2018 года в Российской Федерации Годом добровольца (волонтера) было воспринято народом страны как забота о людях с большим сердцем, которые отодвинув на второй план свои повседневные дела, спешат на помощь тем, кто оказался в беде, тем, кому трудно.

2018 год в нашей республике также объявлен Годом семьи. Семейные традиции являются одним из важнейших ценностей не только в жизни отдельного человека, но и всего общества. Ведь семья – это наша опора. В семье мы учимся любви и ответственности, заботе о близких. Именно в семье закладываются основные качества будущей личности.

Управляющая делами администрации района Ирина Хамитова отметила, что в Республике Башкортостан в настоящее время 175 волонтерских организаций объединяют более 10 тысяч добровольцев. И все они готовы в любое время прийти на помощь всем нуждающимся. «Чем больше крепких семей, тем крепче страна. Год добровольца (волонтера) важен для каждой семьи», — подчеркнула она. Ирина Фирдависовна Год добровольца (волонтера) и Год семьи в районе объявила открытым.

Председатель комитета по делам молодежи администрации района Евгений Бармов ознакомил участников праздника с изменениями в законодательстве о добровольцах и волонтерах, отметил, что категории доброволец и волонтер теперь приравнены. Евгений Александрович объяснил порядок вступления в ряды волонтеров, заявил, что им теперь выдается волонтерская книжка и там, так же как  в трудовой книжке, отмечается трудовая деятельность волонтера.

Семья – это тепло и свет родного очага!  Семья — это ни с чем несравнимый, незабываемый запах родительского дома. Семья — это все мы, наши радости, печали, заботы, помноженные и разделённые на всех! А если семья творческая, то это во сто крат интересней! Поэтому на праздник были приглашены необычные и  талантливые семьи.

Молодая семья Ахтямовых из села Новый Каинлык признана победителем районного конкурса «Молодая семья-2017». Глава семьи Алмаз — главный агроном агрофирмы «Маяк». Его жена Лилия хранит домашний очаг, воспитывает и вместе с мужем приобщает к творчеству четверых детей. Их выступление на празднике сопровождалось аплодисментами зрителей.

Ансамбль гармонистов братьев Тухватуллиных — постоянный участник районных праздников и конкурсов, дипломант республиканского праздника «Шежере-байрамы — 2017». Руководитель и вдохновитель коллектива Расим Сагитович находится на заслуженном отдыхе, активный участник общественной жизни села Новокабаново и всего района. Их выступление стало украшением праздника.

Вера и Христина Шакирьяновы из села Никольское – постоянные участницы художественной самодеятельности. Христина работает в сельской библиотеке, а ее свекровь Вера находится на заслуженном отдыхе. Являются победительницами районного конкурса «Снохи и свекрови». На празднике к ним присоединилась и Вероника – сестра Христины. Трио Шакирьяновых удивило зрителей исполнением задорных марийских частушек.

Семейный фольклорный ансамбль Михальцовых из села Раздолье —  постоянный участник всех русских народных праздников как в селе, так и в районе.  Создатель коллектива Анна Михайловна недавно отпраздновала 80-летний юбилей.  Добрую половину своей жизни она посвятила творчеству. Русские народные песни в исполнении ансамбля понравились всем участникам праздника.

Творческая семья из села Николо-Березовка – Рамиль и Миннигуль Лутфуллины с внучкой Аделиной давно завоевали сердца зрителей не только в районе, но и в республике. Их выступление стало также неповторимым украшением праздника.

Всем выступившим на празднике творческим семьям были вручены памятные подарки,  им пожелали здоровья, семейного благополучия, успехов, вдохновения и самое главное —  желания творить всегда и везде!

Участникам праздника подарили свои танцы и песни воспитанники детской школы искусств райцентра и народный вокальный ансамбль «Элегия» районного дворца культуры.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *