Дело идет к концу

На сегодняшний день в районе большая часть уборочных работ проведена, Завершена уборка озимых культур, к уборке остаются чуть более 4 тысяч гектаров яровых культур – в основном это пшеница и гречиха.

Что касается яровой пшеницы, то в целом по району ее убрано около 70% к плану. В то же время хозяйства «Восход» и «Нур» ее уборку завершили, но у них и площади, отведенные под эту культуру, не превышают 300 гектаров. Но хороший темп уборки пшеницы показывают и хозяйства «Племзавод-«Алга», «Заря», «Мир», где под яровую пшеницу традиционно отводятся довольно большие площади – от 1000 до 1200 гектаров. Так, алгинцы успели убрать зерно с 1000 га (план 1200 га), заринцы – с 750 га (план 1155 га), мировцы – с 580 га (план 1154 га). Среди этих трех хозяйств, да и в целом по району, самая лучшая урожайность по яровой пшенице наблюдается пока в СПК «Заря» — 26,7 центнеров с гектара. В других хозяйствах урожайности по этой культуре, превышающей 20 центнеров с гектара, не наблюдается, только в СПК «Раздолье» фиксируют урожайность в 19,5 центнеров с гектара.

Среди «отстающих» в уборке пшеницы сегодня хозяйство «Агро-Мен» — здесь убрано около 40% от необходимой площади. Но отстающим это хозяйство можно назвать, скорее, условно – ведь под пшеницу здесь отведено целых 1900 гектаров, на 700 из которых зерно скошено и обмолочено. Кстати, и зерно здесь получают хорошей урожайности – около 18 центнеров с гектара. Активно в этом хозяйстве идет сегодня и уборка гречихи, площади посевов которой тоже немалые — около 550 гектаров.

Уборку таких культур, как овес, ячмень хозяйства района тоже практически завершают.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *